Caloo(カルー) - 口コミ「アレルギーなら猫は飼えないか」: ランドマーク横浜国際クリニック - 横浜市西区

この医療機関は閉院している可能性があります

情報に誤りがある場合はこちらよりご連絡ください

この医療機関は閉院している可能性があります

情報に誤りがある場合はこちらよりご連絡ください

閉院の可能性 ランドマーク横浜国際クリニック の口コミ・評判

この病院の看護師求人 無料医療機関会員登録 3.47
  • 早朝8:00〜

アレルギーなら猫は飼えないか
sammy (本人・40歳代・女性)

猫を飼っています。もとから多少のアレルギーがあり、お薬などでがんばっていましたが、ちょっとアレルギーがひどくなり受診しました。
受診の理由はアレルギー科を標榜しているので、何か内科でアレルギーのお薬もついでにもらうよりは根本的治療ができるのではないかという期待からでした。

とにかくしっかり検査をすすめられます。もちろんお金もかかります。
考えられるものを選び、アレルギー検査、私の場合は検査費用は1万5千円ほどになったと記憶しています。

その結果、花粉やハウスダストの他に猫の毛のアレルギーがでてしまいました。
それについて相談していたときの医師の一言、猫は他の人に渡すかなんかして、ようは捨てるというかね、なんかいいように。と。
むろん反論しまして、共存することをわかってはいただいたものの、あまり相手の状況を考えずに、検査の結果とこうすればベストだという状況しかご判断いただけない先生だなと思い、継続した通院はやめました。

病院は通うには便利ですし、きれいですので個人的ではありますがご参考までに。

来院時期: 2006年08月 投稿時期: 2014年05月

• 旅人
    3.0 ランドマークタワーの中にあるのでアクセスは良いです。平日の午後伺いましたが、ガラガラですぐに診てもらうことができました。 喉が痛くて市販の薬で症… (続きを読む)
    内科 2018年09月投稿
  • ひわ915
    4.5 偏頭痛の為受診しました。 社会人になってから筋緊張性頭痛と偏頭痛と両方になってしまい、肩凝りも酷い上に頭痛もキツくなってました。 ランドマークの中… (続きを読む)
    脳神経外科 2018年07月投稿

くまがい内科・脳神経内科クリニック (神奈川県横浜市中区山下町)
くまがい内科・脳神経内科クリニック
元町・中華街駅から徒歩1分の内科・脳神経内科、予防接種・健康診断、専門医在籍、日曜午前中も診療
診療科:内科、神経内科

(神奈川県横浜市中区 花咲町)
のげ内科・脳神経内科クリニック
診療科:内科、呼吸器内科、神経内科、健康診断、在宅診療
桜木町駅徒歩10秒にある内科・脳神経内科・呼吸器科。専門医在籍。検診・予防接種・オンライン診療実施。