Caloo(カルー) - 口コミ「おすすめしません」: 目黒東口レディースクリニック - 品川区
公式サイト 03-5747-9484

おすすめしません
紺藍183(本人・40歳代・女性)
1.0 婦人科

更年期障害とHPVワクチンを接種してくて受診しました。
基礎体温表と去年の健診結果を持参しましたが
診察室へ入って開口1番「生理が来てるなら更年期障害ではありません!」と
ビックリするくらいの勢いで言われ、「基礎体温何のためにつけてるの?」「意味あるかね」「基礎体温つけるなら、婦人科のフォーマットに乗っ取った用紙に記録しないと」「健診でオプションつけてるの?有償?有償は基本の健診に自信がないから用意してるの。無駄だからやめなさい」「9価のワクチン受けたいの?10代で制に奔放な人なら受ける意味あるけど、高いし、登録なんかもしなきゃいけないし、出たばかりのワクチンで副作用があるかもしれないよ」と、相談内容とほぼ関係ないことで怒られました
基礎体温はエクセルで作った表で管理してましたが、それがお気に召さなかったよう。私は生理周期と生理が始まる日を知るためにつけてるので、エクセル管理の表で充分です。
HPVワクチンにしても、婦人科の医師で、副作用がある、高い、登録面倒などという理由でワクチンに反対するのも信じられません
更年期障害かなと思ってた症状も、更年期障害じゃないならそれはそれでいいですが(血液検査の結果も出てないうちから何故わかるのか)困ってる症状に対しての処方、他院紹介などもなし
土曜なのに空いてましたが、理由がわかりました

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年05月

• なでしこ615
    1.0 数年前から婦人科に通っており、転勤と同時に、会社の近くということで行ってみましたが、ハズレでした。 おじいちゃん先生で、診察時間は30分と長く感じま… (続きを読む)
    産婦人科 2021年11月投稿
  • 小獅子872
    1.0 妊婦検診で通っていました。 長い時間かけて診てくれるのですが こだわりが強いよう母子手帳ケースなんか持つな!検査結果をクリアファイルに入れて持ち歩… (続きを読む)
    産婦人科 2021年08月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。