Caloo(カルー) - 口コミ「コンタクトも丁寧にみてくれます」: 新宿東口眼科医院 - 新宿区
この病院の看護師求人
  • 土曜・日曜・祝日も診療
  • 夜(〜19:30)
  • 女医
ネット予約 公式サイト 03-5363-0507

コンタクトも丁寧にみてくれます
シーグリーン776(本人・20歳代・女性)

コンタクトをつけたときにパソコンの画面がぼやけて見えたり、目が疲れて調子が悪かったので相談のため伺いました。夕方以降疲れて目の奥が痛くなることも困っていたので…インターネットから予約しました。申し込みをすると予約の確認メールが届きます。

コンタクトの度数が結構強めに合わせてあったとのこと。前の度数は遠くを見るのに適した度数のため、近くを見るときに余計な調節力を使ってしまい目が疲れるのだそうです。
どうすればいいか伺ったところ、手元用のコンタクトを作るか、現在のコンタクト度数のままパソコンを使うときだけ上から眼鏡をかけて度数を調節してはどうかと提案がありました。こうしなさいという指示だけじゃなく方法をいくつか提案していただけたので、自分の納得のいく治療を選べていいなと思いました。パソコンを見る機会が多いのでコンタクトの度数調整をお願いして、その日のうちに合わせてもらいました。

検査をしてくれた女性の方は感じがよく熱心に相談に乗ってくれました。正直調節してもらって最初に入れたレンズがちょっと見づらかったのですが、なんとなく言い出しづらいまま視力検査をしてました。でも様子をみて「見えづらいですか」と声をかけてくれて、いやな顔もせず新しい度数のレンズを出してくれました。お試し用のレンズを3つずつもらえて、それを使ってみて合わなければ受診料のみでレンズの度数変更をしてもらえるのも結構いいなと思いました。費用は初診でしたが1500円程度だったように思います。院内は混み合ってたんですが待ち時間は意外(?)にも短かったです。レンズを合わせている時間を含めても1時間いかないくらいでした。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月

• ゆうき
    5.0 今回、白内障の手術でお世話になり、医院長の対応の素晴らしさを伝えたく投稿しました。 通常10分のところ50分かかるまで悪化。 評判の眼科二箇所に事… (続きを読む)
    眼科 2020年07月投稿
  • くりま
    5.0 花粉の季節になるとどうしても目が反応して、眼科に、行く事になります。まだ症状は軽い方だと思うので、毎回ではないのですが。。。 仕事中どーしてもきつく… (続きを読む)
    眼科 2020年04月投稿