Caloo(カルー) - 口コミ「人間ドックを利用してみて」: 林脳神経外科メディカルクリニック - 杉並区
公式サイト 03-5305-8831

人間ドックを利用してみて
ルビーレッド982(本人・40歳代・男性)

人間ドックは、時代とともに変わってきているのが現状です。
このような時代ではどのように検診したらいいか考えるところがあると思います。標準的かそれ以上の特色はないかという観点からネットで探し、当院を選択いたしました。早く予約をとりたかったけれど、とりたててどこか心配なところがあったわけではありませんでした。事務員さんは、一生懸命で話をよく聞いてくれて好感をもちました。主に、胃腸に問題があると思っていて、消化器科の先生の話を期待していました。幸いこれと言って悪い結果でなく、安心しました。消化器科以外でも、患者に寄り添って話を聞いてくれて、ちゃんとしているなあという印象も持ちました感がありました。消化器科でもう少しじっくり相談に乗っていただければもっと全体的な印象がよかっただろうとおもいます。
海外からも含めネットで申し込みが多いせいか、予約日であっても、患者が大変多く混んでいました。幸い二回目以降の診察も予約をとってしていただけました。ただ、私から言い出さなければ、当院の方から、消化器科、内科の先生からの丁寧な説明がもらえなかっただろうと思います。新しい病院のせいか、多勢の患者がいたせいか、その割に診察時間はすごく短く、もう少し相談に乗っていただければという感がありました。
患者数が多くなければ、状況はきっとずっとよくなって評価も上がっていくでしょう。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2019年06月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬: