乳幼児の皮膚炎
紫249(本人ではない・3〜5歳・男性)
息子の腕に出来た発疹がなかなか治らないので、他の皮膚科から転院しました。
口コミで待ち時間が長いと目にしたので覚悟していきましたが、10時過ぎに着いて呼ばれたのは11時前。息子が病院の絵本に夢中になっていたお陰もあり、思ったほど待ちませんでした。
男性の先生に診てもらいましたが、簡単な問診と、腕をちょっと診てもらっただけで、診察自体はあっと言う間でした。
飲み薬と、朝晩別々の塗り薬(同じ薬でクリームと軟膏の違い)を出してもらいました。
まだ1日しか経っていませんが、既に発疹はひき、痒みも減った様子です。
息子が乳児の頃からママ友さん達に評判は聞いていましたが、隣駅で待ち時間が長いというのが気になり今回初めての来院でした。
もっと早くこちらにかかっておけば良かったと思いました。
不明
2016年09月
料金: 80円 ※塗り薬、シロップが処方された場合、規定の容器代がかかるそうです。診察自体は乳幼児医療証で支払いはなし。 |
シーグリーン298
4.5受付の方の印象が良くないが、先生お二人は絶大な信頼子どもの頃アトピーが酷く通院しており、大人になっても湿疹や吹き出物など、また子どもを出産してからは自分の子どももお世話になっています。 亀有では本当… (続きを読む)
- とりっぴい
医療法人社団博水会 水井クリニック
(東京都葛飾区南水元)
診療所翠皮フ科・アレルギー科 (東京都葛飾区亀有)4.20 口コミ16件診療科:アレルギー科、皮膚科
診療所医療法人社団麗和会ゆりあファミリークリニック (東京都葛飾区亀有)3.81 口コミ12件診療科:内科、皮膚科、予防接種
診療所医療法人社団わかば会 さくら医院 (東京都葛飾区亀有)3.89 口コミ9件診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、胃腸科、アレルギー科、皮膚科、心療内科、ペインクリニック、予防接種
診療所いとう皮膚科 (東京都葛飾区亀有)3.49 口コミ5件診療科:皮膚科
診療所医療法人社団孝敬会 朱クリニック (東京都葛飾区亀有)3.40 口コミ4件診療科:内科、外科、リハビリテーション科、皮膚科、予防接種