Caloo(カルー) - 口コミ「乳幼児の皮膚炎」: 高木皮膚科医院 - 葛飾区
03-3601-2218

乳幼児の皮膚炎
紫249(本人ではない・3〜5歳・男性)

息子の腕に出来た発疹がなかなか治らないので、他の皮膚科から転院しました。

口コミで待ち時間が長いと目にしたので覚悟していきましたが、10時過ぎに着いて呼ばれたのは11時前。息子が病院の絵本に夢中になっていたお陰もあり、思ったほど待ちませんでした。

男性の先生に診てもらいましたが、簡単な問診と、腕をちょっと診てもらっただけで、診察自体はあっと言う間でした。

飲み薬と、朝晩別々の塗り薬(同じ薬でクリームと軟膏の違い)を出してもらいました。
まだ1日しか経っていませんが、既に発疹はひき、痒みも減った様子です。

息子が乳児の頃からママ友さん達に評判は聞いていましたが、隣駅で待ち時間が長いというのが気になり今回初めての来院でした。
もっと早くこちらにかかっておけば良かったと思いました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月
料金: 80円 ※塗り薬、シロップが処方された場合、規定の容器代がかかるそうです。診察自体は乳幼児医療証で支払いはなし。

• シーグリーン298
    4.5 子どもの頃アトピーが酷く通院しており、大人になっても湿疹や吹き出物など、また子どもを出産してからは自分の子どももお世話になっています。 亀有では本当… (続きを読む)
    皮膚科 2023年12月投稿
  • とりっぴい
    1.0 3歳の息子が、手首や耳の下などに湿疹ができて痒がるので受診しました。 とにかく院長の態度、言葉遣い、診察が最悪です。ろくに患部を見ず、ちらっと見るだ… (続きを読む)
    皮膚科 2022年10月投稿