Caloo(カルー) - 口コミ「受付の方の印象が良くないが、先生お二人は絶大な信頼」: 高木皮膚科医院 - 葛飾区
03-3601-2218

受付の方の印象が良くないが、先生お二人は絶大な信頼
シーグリーン298(本人・40歳代・女性)

子どもの頃アトピーが酷く通院しており、大人になっても湿疹や吹き出物など、また子どもを出産してからは自分の子どももお世話になっています。
亀有では本当に有名で絶大な信頼があり、紹介した友人も色々な病院に行ったけど、高木皮膚科ですぐに治ったという人しかいません。
受付の女性陣がぶっきらぼうであったり、印象が良くないのも昔から有名で、最近少し良くなったようですが、、、それは、先生が素晴らしいのに正直残念です。。

それでも先生の的確な診断と、様々なアドバイスを求めて、やはり高木しかない、と評判です。私自身のアトピーがこれだけ落ち着いたのも高木皮膚科のおかげですし、自分以上に心配だった子どものことも、いつもしっかり診察してくれて(時間は短くあっという間ですが、外れたことは一度もありません)感謝しかありません。
言い方が厳しかったり、それは無理だろうと思うこと(甘いものを一切食べないとか?クーラーの部屋にいて汗をかかないようにするなど?)もおっしゃいますが、全てその時の症状や、その人の状況を診てのお話で、ごもっともなことですし、医学的な根拠があってのものです。その指示をきちんと受け止めるか、完璧にできなくてもどれだけ病気と向き合うか、という患者としての姿勢も大事なのかなと感じています。最近は娘さんの診察も多いようですが、院長にもまだまだ変わらずビシバシ診察していただきたいです。
これからも何かあったら高木皮膚科に行きます。仕事で平日なかなか行けないので、土曜日に午前だけでも診察があったら、とおもいますが、長期休暇をしっかり取られることなども昔からなので、きっとその希望は叶わない。。。
久しぶりに診察を受け、やはり皮膚科はここしかない、と思い投稿させていただきました。ありがとうございました。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

• とりっぴい
    1.0 3歳の息子が、手首や耳の下などに湿疹ができて痒がるので受診しました。 とにかく院長の態度、言葉遣い、診察が最悪です。ろくに患部を見ず、ちらっと見るだ… (続きを読む)
    皮膚科 2022年10月投稿
  • rankyo
    1.0 腕と足2箇所肌のトラブルがありましたが、腕だけ見てもらって、足については「2箇所同時には見れないので、1週間後また来てください」と言われました。 … (続きを読む)
    皮膚科 2022年08月投稿