子供の吐き気

上の子どもが5歳くらいの時に、気持ち悪いを連発、熱は無いのですが辛い様子でしたので、不安になり駆け込んだことがあります。
なんと、便秘が原因で、掻き出した後はコロっと様子が戻りました。
色々な病、原因が考えられる中で的確に子どもの対処をご指摘、解決して下さったので、それ以来子ども達の掛かりつけでお世話になっております。
喘息持ちの下の子どもは、頻繁に伺っていますが、院内は子どもが飽きないような工夫が随所にされています。
ただ、インフルエンザやりんご病の疑いで通った際には、少し隔離が甘いのではないかと感じることもありました。
先生の物腰は柔らかくて、優しい感じです。
何よりも子ども自身が通院を嫌がらないので有難く、信頼して通院しています。
薬は道を挟んだ建物に薬局があり、我が家はそちらを利用しますが、交差点近くなので道を渡る時には子どもに注意が必要です。
2010年
2015年07月
ケラスス107
4.5アレルギーも相談インフルエンザの予防接種が他よりお安いとういことで、行ったのが最初です。 その後、子どもの風邪などでかかるようになり、私のスギ花粉が判明しました。 … (続きを読む) -
Caloouser58172
4.5 自分も子供のころからお世話になっている小児科です。小児科ですが、私も具合が悪い時は今でも来院しています。 子供が突然40度の熱を出して駆け込みました… (続きを読む)
医療法人社団博水会 水井クリニック
(東京都葛飾区南水元)
診療所医療法人社団 かとうクリニック (東京都北区神谷)3.83 口コミ6件診療科:内科、循環器内科、アレルギー科、小児科、精神科、予防接種、健康診断
診療所オハナこどもクリニック赤羽 (東京都北区赤羽西)- 口コミ0件診療科:アレルギー科、小児科、予防接種、健康診断
診療所はす花こどもファミリークリニック (東京都板橋区蓮沼町)3.33 口コミ1件診療科:内科、アレルギー科、小児科、予防接種、健康診断
診療所医療法人社団碧桐会あい川口こどもクリニック (埼玉県川口市川口)3.45 口コミ2件診療科:アレルギー科、小児科、予防接種、健康診断
診療所いたばし本町こども・アレルギークリニック (東京都板橋区本町)- 口コミ0件診療科:内科、アレルギー科、小児科、予防接種、健康診断