Caloo(カルー) - 口コミ「地元小児科ならばここ!!」: 赤羽小児科クリニック - 北区
この病院の看護師求人
  • 夜(〜19:30)
ネット予約 公式サイト 03-3905-1666

地元小児科ならばここ!!
Caloouser58172(本人ではない・1〜3歳)

自分も子供のころからお世話になっている小児科です。小児科ですが、私も具合が悪い時は今でも来院しています。
子供が突然40度の熱を出して駆け込みました。高熱でも機嫌がいい子供を見て先生が「突発だね。2日くらいで熱が下がったら発疹出てくるよ。」と即診断してくれました。「季節柄インフルエンザが流行っている時期だったから、一応検査もするけど十中八九、突発。」の言葉通りに検査でもインフルエンザ反応は出ず、2日後くらいに熱が下がり始めたと思ったら体中に発疹がでてきました。
突発性発疹の特徴で高熱が出るのですが、もし高熱で元気が無くなってグッタリ辛そうになったという時のみ、解熱の座薬を使用するようにと言われ、処方してもらいましたが結局使いませんでした。
小児科なのでいつでも混んでいますが、子供の具合が悪くなるといつもこちらに来ています。待ち時間があっても院内はおもちゃも絵本もあり、アンパンマンをテレビで流してくれるので、子供も退屈しません。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アンヒバ坐剤小児用100mg
料金: ※子供医療受給のため、無料です。

• ケラスス107
    4.5 インフルエンザの予防接種が他よりお安いとういことで、行ったのが最初です。 その後、子どもの風邪などでかかるようになり、私のスギ花粉が判明しました。 … (続きを読む)
    小児科 2016年09月投稿
  • あき
    4.5 上の子どもが5歳くらいの時に、気持ち悪いを連発、熱は無いのですが辛い様子でしたので、不安になり駆け込んだことがあります。 なんと、便秘が原因で、掻き… (続きを読む)
    小児科 2015年07月投稿