Caloo(カルー) - 口コミ「もう10年来、婦人科のかかりつけにしています」: 下平レディスクリニック - 杉並区
この病院の看護師求人
  • 女医
公式サイト 03-5377-0834

もう10年来、婦人科のかかりつけにしています
猫目石22(本人・40歳代・女性)

主に膀胱炎やカンジダなどの急な婦人科の日和見感染の症状のときに駆け込む形で、不定期的にこちらにかかっています。
また、思い立ったときに子宮がん検査にも。

住宅街の中の赤い屋根の外観が、まるでかわいらしい一軒家のような医院です。
女性の先生が診ていらっしゃいます。
先述のような病気で来院したときでも、子宮がん検査をつい先延ばしにして受けるべき時期を過ぎたりしていれば先生はちゃんとカルテでチェックして「去年の✕月が最後になってますけど、その後、検査受けてますか?他で受けてるんならいいんですけど。ちゃんと受けてくださいね」と心配してくださいます。受けていなければ、さっそくその場でやってくださいます。私の場合は、一度、検診で異形成が出たことがある(経過観察で消失)ので、そのせいかもしれませんが、常に気にして年一回は検査を促してくださるので、私のようなボンヤリした患者としては助かります。とくにそういう履歴のない患者さんだとどうなのかは、わかりませんが。

人気があり、いつもとても混んでいます。病院や医院はレストランではないですから、混んでいれば、予約をしたからといって時間通りに快適にスッと順番になんてなりません。先生お一人でやっていますし、内診があるという婦人科の特性上、患者ひとりひとりに一定以上の時間がかかりますので、待ち時間が長くなるのは必然的なことと思っています。

完全予約制ではありますが、いつも急な症状の際には電話をして症状を伝えると、その日に診ていただけています。(当然順番は予約の人が優先なので、午前の最後か午後の最後などになります)

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年03月