Caloo(カルー) - 口コミ「信頼できる先生」: 谷本呼吸器内科クリニック - 渋谷区
この病院の看護師求人
  • 土曜・日曜も診療
  • 女医
ネット予約 公式サイト 03-5351-1081

信頼できる先生
バーバラ(本人・60歳代・女性)

風邪をひくと、いつも咳が長引き、痰が絡んだ状態が一ヶ月近く続きます。今回も喉や気管に痰がいつも絡んだ状態で、時々咳が止まらなくなります。なかなか良い病院が見つからず、娘に相談すると、娘も同じ様な症状でこの病院で良くなったということで私も早速電話しました。しかし予約が一杯で、なかなか取れず、予約できたのは3日後でした。呼吸も苦しかったのでなんとか明日診てもらえませんか?ってお願いしましたが、融通はききませんでした。
当日通院すると待合室はとても混んでいました。人気の病院なんでしょうね。
まず肺機能検査を行います。肺活量や換気量を測る検査です。内診は問題なかったんですが、先生は、この状態が続くと咳喘息に移行するので吸入を使いましょう…と。
女医の先生で私の症状を真剣に聞いてくださり、先生からの診察後の説明もとても解りやすかったです。信頼できる先生だと思います。その後、薬と吸入を4週間続け完治しました。それ以降も風邪をひくと、この病院でお世話になっています。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: モノフィリン原末、メジコン散10%、レルベア200エリプタ14吸入用、dl-メチルエフェドリン塩酸塩散10%「マルイシ」
料金: 5,800円 ※診察料金と処方箋

• simahukurou
    5.0 今まで喘息の診察で何件もお世話になっていましたが、こちらが一番良いです。 レントゲンや血中酸素飽和度の測定は、どの病院でもありますが。 小… (続きを読む)
    呼吸器内科 2022年02月投稿
  • ゲスネリアナ946
    1.0 喘息の症状が治らず受診しました。 男性医者はとても丁寧でしたが、女性の看護師で一人失礼な方がいます。レントゲンを撮る際、“インナーはどういうもの… (続きを読む)
    呼吸器内科 2020年08月投稿