Caloo(カルー) - 口コミ「おすすめしません。」: 谷本呼吸器内科クリニック - 渋谷区
この病院の看護師求人
  • 土曜・日曜も診療
  • 女医
ネット予約 公式サイト 03-5351-1081

おすすめしません。
ゲスネリアナ946(本人・30歳代・女性)

喘息の症状が治らず受診しました。

男性医者はとても丁寧でしたが、女性の看護師で一人失礼な方がいます。レントゲンを撮る際、“インナーはどういうものですか?じゃあ着てて良いです”とおっしゃったのにも関わらず、後で“何で脱がないんですか?”と。しかも、着替え途中の裸姿になってる最中ドア開けっ放しで入ってきました。その日、診察や検査、薬説明のたび何度もインナーの事を言われ不快感でいっぱいになりましたね。ご自身で指示を間違えた事に対してはプライドが高いのか、謝罪の言葉はありませんでした。検査中も、病院とは思えないくらいテンションが高く、具合悪い人相手の態度ではありません。待合室にも声が響き渡りとても迷惑です。

2回目以降、医者が変わりましたが、喉が痛いのに見る事は一度もなくとりあえず薬を出されました。以前、別の病院で発見された体質に関しても伝えましたが、毎回とりあえず薬を出され話は聞いていただけませんでした。

これまで何件もの病院を回っていましたが、治らないストレスからうつ病にもなり、今度こそはと口コミを調べて受診したのに残念でなりません。患者よりプライドを優先する看護師、話を聞かない医者なんて求めていません。

受診を考えている方はしっかり検討する事をおすすめします。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年08月

• simahukurou
    5.0 今まで喘息の診察で何件もお世話になっていましたが、こちらが一番良いです。 レントゲンや血中酸素飽和度の測定は、どの病院でもありますが。 小… (続きを読む)
    呼吸器内科 2022年02月投稿
  • バーバラ
    4.5 風邪をひくと、いつも咳が長引き、痰が絡んだ状態が一ヶ月近く続きます。今回も喉や気管に痰がいつも絡んだ状態で、時々咳が止まらなくなります。なかなか良い病… (続きを読む)
    呼吸器内科 2021年06月投稿