Caloo(カルー) - 口コミ「対応の悪さで信頼関係ゼロに」: クボタクリニック - 墨田区

対応の悪さで信頼関係ゼロに
初時雨266(本人・40歳代・女性)

事務員
書類をお願いしており、時間がかかるとのことだったので、出来次第電話をもらうことになっていました。
しかし、全く連絡が来なかった為、こちらから電話したところ、1週間前には出来てますとのこと。
受け取りに行っても、全く謝罪はなく、事務員の方は無愛想な態度で
こちら側が悪いような物言いをされました。
気持ちが滅入っている状態だから、通院しているのに、さらに滅入るような対応をされ、病院との信頼関係がなくなりました。

医師
顔を見て、話を聞いてくれません。パソコンの画面を見ながら、淡々と話をされ3分程度で診察は終了。
また、薬をいたずらに増やすのみで、症状が軽くなったと話しても薬を減らす方向へのお話は一切ありません。

心理士
話を聞いてくれる感じが一切ない。
こちら側が、上手く話せないと終わり。心理士が、話を聞き出してくれるといったことはありません。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: パキシル
  • ヨーロッパ大陸
    全くもって同感です。何の説明もなくただ薬を飲ませるだけの病院です。
    病気を治す気はなく、ズルズル引き延ばされて体調が悪化するだけなので、早々に見切りをつけて去ることをオススメします。
    投稿:2024/03/20 22:15

• ヨーロッパ大陸
    1.0 うつ病とは言われていました。はっきりしていません。 患者の評判の悪い病院というのは、おおよそ「露骨に」嫌なことや失礼なことを言ってきたり態度で示… (続きを読む)
    精神科 2023年05月投稿
  • ルリ
    4.5 クボタクリニック(以後クボクリと記載)には、前に通っていた病院の心療内科の先生からの紹介で通い初めました。 最初こそ、時間指定で行かなければ行けませ… (続きを読む)
    精神科 2018年02月投稿