Caloo(カルー) - 口コミ「膀胱炎の治療で行きました」: 弓削医院 - 中央区
03-3666-3972

膀胱炎の治療で行きました
かおりん(本人・20歳代・女性)

土曜の夜から違和感と痛みを感じており、日曜の昼に排尿時に鋭い痛みを感じ、血尿がでました。
日曜日なので耐えましたが、パソコンで調べた限り、膀胱炎の症状かなと見当がついたので、月曜日会社の近くの弓削医院を受診しました。

症状を説明した所、ほぼ膀胱炎でしょうと尿検査をしました。
簡易的な尿検査の結果やはり膀胱炎ですが、何の菌に感染し、何種類の菌に観戦しているかという詳細な検査結果は一週間後に分かります。
大半の症状と同じように菌の種類が一種類だけなら、処方する薬を一週間飲み続ければ完治しますが、菌が混ざっている場合、引き続き治療が必要なので、
どちらにせよ、一週間後診察し、それで問題なければ完治ですとの診断でした。

朝一で行けなかったのと、水天宮近くという立地のため、私同様仕事を抜けてきたサラリーマンやご近所の方たちなど結構いらっしゃいました。
特に予約制ではなかったと思うので、結構待ち時間は計算することをオススメします。

診察や処方は分かりやすく、膀胱炎はそのまま放おっておくと腎盂炎になるので、一日2リットル以上の水分をとって、必ず薬を服用し続けて下さいと説明していただきました。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: レボフロキサシン錠100㎎
料金: 3,000円 ※初診料と検査費を含んでこの程度だったと思います。

• ジェダイト137
    3.0 新大橋通りから少し入ったところにあるビルの1階です。外見は古く見えますが、内装はきれいにされていました。 都会の診療所ですので仕方ありませんが、… (続きを読む)
    泌尿器科 2019年11月投稿
  • 花さん
    4.5 会社が近くなので私以外にも何かあると診て頂いている人が何人かいます。物腰も説明も丁寧な先生です。私は薬の成分に合わないものがあり、説明したらすぐに対応… (続きを読む)
    内科 2017年07月投稿