Caloo(カルー) - 口コミ「交通事故後の痛みで通院しました」: 馬場整形外科クリニック - 前橋市

交通事故後の痛みで通院しました
Caloouser56847 (本人ではない・70歳代・女性)

母が後部から追突される交通事故にあい、首から肩の痛みで受診しました。
交通事故での受診でしたので健康保険証は使用できず、自動車保険を使っての受診でした。
首から肩、背中にかけての痛みが強く、当初は自分では運転もできない状況でしたが、背中から首を温める機械でしばらく温める治療でだいぶ痛みが和らぎました。一回の通院では完全に痛みは治まりませんが、何日かすると背中が辛くなってくるので、だいたい週に1~2回ぐらい通院を続け、2か月くらいでほとんど痛みがなくなるまでになりました。先生の説明は明瞭ではありましたが、患者さんの人数も多いので質問があれば事前にメモがあるといいと思いました。
リハビリ担当の方からも痛みが出た時の肩の使い方、予防の体操など親切に教えていただいたことはよかったです。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年04月
料金: 8,000円 ※自動車保険を使っての料金です(自費)

• 蜜柑820
    3.0 待ち時間は余り無く、予約無しでも気軽にいける病院かと思います。 病院内はキレイで、診察室のデザインはかなりわかりやすくて良いかと思います。先生も… (続きを読む)
    整形外科 2015年08月投稿