不眠症で行きました
![](/img/pc/global/noimage-user.png)
仙台にいた期間があり、その時に行ったことのある病院です
当時、学生だったのですが
何日も何日も眠れない日が続き、最初は他の総合病院の内科に行きましたが
さんざんまたされて言われたのが、精神科に行ってくださいって。それだけ
ちょっとイラっとして病院を変えて、それでこちらの病院に行く事に決めました。
眠れない原因を聞かれて、正直言ってわかりませんでした。
眠れない理由がわかれば、内科で
眠れない理由がわからなければ、精神科 というふうに、当時では説明を受けました。
なるほど!そういうことだったんですね。
でも本当に理由がわかりませんでした。普通は騒音だとか、悩みとかですが
私にはそういう悩みやストレスがなかったんです。
あいうえおとかの読み書きだったり、数字の1+1=2みたいなテストをやらされて
最後にはお薬をだしてもらいました。
先生も原因はわからないそうです。もしかすると自分では気がついてないけれども
潜在意識の中でなにかストレスを感じていたのかもしれないとの事
脳には異常がなかったそうです。
不眠症で精神科というのは知りませんでしたから
ちょっと、複雑な気持ちでした。
こちらの病院での対応は良かったです。
1994年07月
2013年02月
はるいち
3.0普通。良くも悪くもない。五橋駅の出口から徒歩5分、ビル内にあります。 一部屋にベンチ席が4列程並んでいます。 受付奥に先生の部屋がありまして、一人一人順番に呼ばれます。 … (続きを読む) -
nekokiti0420
かもみーる心のクリニック 仙台院
(宮城県仙台市青葉区中央)
診療所あかかぶクリニック (宮城県仙台市青葉区中央)3.91 口コミ4件診療科:内科、精神科、心療内科
診療所オウクリニック (宮城県仙台市宮城野区榴岡)3.72 口コミ3件診療科:精神科、心療内科
診療所広瀬通クリニック (宮城県仙台市青葉区中央)3.78 口コミ2件診療科:精神科、心療内科
診療所ストレスケア・トラストクリニック (宮城県仙台市青葉区一番町)3.33 口コミ3件診療科:精神科、心療内科
診療所一番町メンタルクリニック (宮城県仙台市青葉区一番町)3.72 口コミ2件診療科:内科、精神科、心療内科