Caloo(カルー) - 口コミ「1年半ほど通院しています」: 五橋神経科クリニック - 仙台市青葉区

五橋神経科クリニック の口コミ・評判

022-214-5215

1年半ほど通院しています
nekokiti0420(本人・50歳代・女性)
3.5 精神科 睡眠障害(途中覚醒)不安障害 自律神経失調症 更年期障害 だるい 体調不良 寝れない・不眠 気が滅入る・不安

[症状]
睡眠障害(途中覚醒)不安障害 自律神経失調症 更年期障害

[診療に対する感想]

最初の心療内科では先生の言い方で泣いてしまったので、今回はどんな先生かと思い恐る恐る行ってみましたが、物腰の柔らかい先生でほっとしました。初診なので話も長くなってしまいましたが、ちゃんと聞いて下さりまずは睡眠の改善をとお薬を処方して頂きました。最初の漢方薬は効き目がなかったのですが、次の薬からは効き目が表れ、ストレス球や不眠が改善されました。
しかし身体の不調からすぐ不安障害になってしまうので、お薬を変えたり量を調節したりして現在にいたります。
ただ、カウンセリング的な事はなさってないので最終的には薬が効いているかいないかのお話となっています。

[その他]
地下鉄五橋駅から近いです。医院内は普通の診療所といった感じです。特別プライベートの配慮などはありません。
受付の方もごく普通です。
しかし、会計は次の人の診療が終わってからでないと呼ばれないのは不思議です。
次の方が長いと30分くらい会計にかかることがありました。
病院の方針なんでしょうか。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アルプラゾラム0.4、ブロチゾラム0.25

• はるいち
    3.0 五橋駅の出口から徒歩5分、ビル内にあります。 一部屋にベンチ席が4列程並んでいます。 受付奥に先生の部屋がありまして、一人一人順番に呼ばれます。 … (続きを読む)
    精神科 2017年03月投稿
  • ゆう
    3.0 精神的にいっぱいいっぱいになり、勇気を出して口コミがよさそうなこの病院を選びました。 恐る恐るドアを開け、受付に行くと、けだるそうないかにも眠そうな… (続きを読む)
    精神科 2014年05月投稿

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感