Caloo(カルー) - 口コミ「いつもお世話になっています」: 齊藤こども医院 - 仙台市青葉区

いつもお世話になっています
クローバー☆ (本人ではない・10歳代・男性)
4.5 小児科

じんましんが発生した

基本的な全身状態をチェックしてもらいました。

2001年に仙台に引っ越してきてから、子供二人がお世話になっています。
待ち時間は時間帯にもよるのかもしれませんが、さほど待つことはありません。
予防接種や検診などの時間は決まっていますが、こちらの都合に合わせて実施をしれくれるので、日中仕事を持っている家庭には助かると思います。
先生はサバサバしているので、ちょっと苦手に感じる方もいるかもしれませんが、ちょっと症状でも、喉やお腹の状態など、こちらが言ったことだけで判断をせず、きちんと診察をして判断をしてくれます。
看護師さんがとてもやさしくて親切で、診察後も看護婦さんが補助的な説明もしれくれるので、先生に聞き忘れたことを聞いたりすることができます。
とても信頼できる小児科です。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年06月

• なつ
    2.0 長女がまだ2歳くらいのときに何度か通院しました。まだ土地勘が無かった時期で、近くの小児科を探して行ったのですが、先生がとても無愛想、物の言い方がキツイ… (続きを読む)
    2018年08月投稿
  • ブッシュ319
    3.5 とにかくいつ行っても人が居ないので待ち時間が少なくて助かります。大人の病院だと1時間以上待つなんてざらですか、小さな子供を早急に診てもらいたいのでそこ… (続きを読む)
    小児科 2017年07月投稿