Caloo(カルー) - 口コミ「急いでいるかんじでした。」: 加藤直子皮膚科スキンクリニック - 札幌市中央区
ネット予約 公式サイト 011-211-0997

急いでいるかんじでした。
サッポロビール(本人・40歳代・女性)
3.0 皮膚科 脂漏性角化症 皮膚の発疹・かゆみ

会社から近くの皮膚科に通っていたのですが、完全予約ではなくでも、予約は一応受けるのですが、2時間近く待たされるので、こちらの皮膚科に行きました。
もちろん口コミが良かったからです。でも、駅から少し歩くので、向いながら「ちょっと通えないかも」と思いながら、病院の昼休憩に入る30分前に受けて受け終了。昼休憩に入る5分くらい前に、診察室へ。私が見てもらいたかったのは、太ももの大きなイボ。いろいろ調べていたら、悪性なのかも・・・と思っていたので・・・
先生は、専用のレンズではっきり「これは脂漏性角化症」すこし炎症を起こしています。あとは、病理検査で・・・あと、顔の湿疹も見てもらいましたが、これは以前から別の病院でも見てもらっていたので、お薬が欲しかった。そこからめちゃくちゃ早口で。はっきり言って何言っているか分かりませんでした。
ま、悪性ではないの一言で、私もほっとしたのかもしれません。

手術の説明は、看護師さんがしますから。はいはい!みたいな感じでした。そんなにまくしたてて話さなくてもいいのに。で、手術の説明を看護師さんに聞きました。看護師さんはゆっくりきちんとお話下さいました。ただ、平日の15時~しか手術をしない。土日やっていない等、こちらの状況と合わなかったので、別の病院で手術しました。なにか事情があったのかもしれませんが、あんな早口で専門用語並べられても、困りました。行かないから良いですけど。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月

• オドウラサン899
    4.0 稗粒腫など顔に出来ものができて、困って受診しました。顔なので、切除した際にシミになるなど跡が残るのは絶対嫌だと思っていたのですが、どこを切ったのか分か… (続きを読む)
    皮膚科 2022年07月投稿
  • my
    1.0 爪水虫の治療で今まで3回ほど通院しました。 大体毎回30分以上待ちました。 毎回同じ塗り薬もらいました。 前回行った時「薬塗ってもなかなか治… (続きを読む)
    皮膚科 2022年05月投稿