聞かないと教えてくれない

顔や手足に湿疹ができ、やむ無く会社から近い所にいきました。
とくに詳しい話を聞くわけではなく、日光湿疹だと診断されて塗り薬を処方してもらいました。
一週間経っても手足は出たり消えたり。
今度は蕁麻疹だと言われて、薬は同じものを処方されました。
顔はまだ赤みがひかず、薬を塗り続けていたのですがいつまで塗れば良いのか不安になった為、いつまで塗れば良いのか聞いたところ赤みが残るのでもう塗らなくていいです。と言われました。
女性の顔ですよ?
聞かないとそんな重要なことさえ教えてくれないとかどういうことですか。
今年夏の話で今は雪が降り始めた時期ですが、まだ右頬だけ赤みが残っており消えません。
他の病院で顔の赤みについて相談したいと思います。
受診時期:
2017年07月
2017年11月
ひまわり
5.0信頼できる先生札幌に住んでいた時期に何度かお世話になりました。 先生がとても親身で丁寧な対応をしていただきました。 ニキビ治療で通いましたが、非常に目利きが良く… (続きを読む) -
yokoya2007
平岡皮膚科スキンケアクリニック
(北海道札幌市清田区平岡六条)
診療所医療法人社団 小林皮膚科クリニック (北海道札幌市北区北七条西)4.47 口コミ13件診療科:皮膚科、予防接種
診療所医療法人社団 長谷川クリニック (北海道札幌市北区北七条西)4.38 口コミ8件診療科:アレルギー科、皮膚科、小児科、予防接種
診療所医療法人社団 やんべ皮膚科クリニック (北海道札幌市中央区南一条西)4.04 口コミ8件診療科:皮膚科
診療所グレイス皮膚科クリニック (北海道札幌市中央区大通西)3.89 口コミ10件診療科:皮膚科、美容皮膚科、予防接種
診療所医療法人社団 小林皮膚科クリニック8・3プラザ診療室 (北海道札幌市北区北八条西)4.09 口コミ7件診療科:皮膚科、予防接種