Caloo(カルー) - 口コミ「薬のチョイスが抜群でした」: 加藤直子皮膚科スキンクリニック - 札幌市中央区

薬のチョイスが抜群でした
ゆーりぃー(本人・50歳代・女性)
5.0 皮膚科

以前、他院で、検査すると言いつつ、私の見えないところで作業したかと思いきや、あっという間に爪白癬と診断し、処方された薬を塗ると、改善どころか
悪化の一途をたどり、その度に処方を変えてくれるものの
日に日に周辺まで患部が広がり、こりゃもう転院するしかないと思い
こちらを受診。
 加藤先生は、患部を見るなり、「明らかに薬に負けていますね」と言い
患部から皮膚片を取り培養しつつ、今までの診療経過を聞き取りされ
その後、顕微鏡での画像をモニターで私にも見せてくれ、説明してくれました。
今後の治療方針を説明しつつ、先生自ら薬を塗ってくれたので、適切な量が
わかります。
指示通り薬を飲み、塗っていたところ、あれだけ広範囲がグチュグチュになって
いたのに、おばちゃんでもこんなに短期間で回復できるんだと感激しました。
 かねてから、近所の皮膚科に通うも、先生が上から目線だと不満を抱えていた
手湿疹の娘も、今では加藤先生のお世話になっています。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年12月

• ケリア821
    4.0 患部のかゆみ・湿疹がなかなか治らず、場所的に女性の医者に診てもらいたいと思い調べてこちらにかかりました。綺麗なクリニックで、先生はもちろん受付や看護師… (続きを読む)
    皮膚科 2021年05月投稿
  • クリサンスマム355
    3.5 オフィス街のビルの中にある病院です。新しめなのかとても綺麗で高級感がありました。皮膚科で予約できる病院は初めてだったのですごく便利です。来院している人… (続きを読む)
    皮膚科 2019年06月投稿