Caloo(カルー) - 口コミ「助かりました^ ^」: 東札幌脳神経クリニック - 札幌市白石区

東札幌脳神経クリニック の口コミ・評判

• 北海道札幌市白石区東札幌3条3丁目13ー1シヴァビル3F地図
  • 東札幌駅白石駅
  • 電子決済可
  • 朝(8:30〜)
公式サイト 011-817-2271

助かりました^ ^
トー君(本人・40歳代・男性)

平成26年1月31日に追突事故に遭い、整形外科4院、脳神経外科1院、神経内科1院、整骨院2院、整体1院に通い緩和されはしても根本的に症状が改善されずに何度か休職し、受診前も働けない状態になっていました。

未だに酷い頭痛が起きていて首も痛いと知り合いに話したところ
「ブラッドパッチで良くなるかもしれない」と言われたのがこの病気を知るきっかけとなりました。

初めて聞く〔脳脊髄液減少症〕に頭は???。
自分がそんな状態になっているのか半信半疑で良くなる可能性があるのならと平成27年10月19日に受診。

問診と診察時、先生の診療経験により「あなたは黒ですよ」とのこと。

後日、MRI画像撮影。

私の場合脳自体が大きく下垂していないとのことで普通にはわからずに見過ごされてしまう可能性があるところを見逃さない先生。
「私の中では黒ですよ!!」
と言いますが、きちんと診断されるまでは不安な自分。

後日検査入院にて診断が確定されました。

約1年9ヶ月の時間を要し、ようやく今まで整形外科で診断された〔頚椎部外障〕や〔頚椎捻挫〕ではなくて、脳脊髄液が事故の衝撃によって漏れが起こり、脳脊髄液の減少を認める〔脳脊髄液減少症〕と診断されました。

治療法である硬膜外自家血注入療法(ブラッドパッチ)の手術を11月19日に受けました。

どうすれば治るのか?一生背負っていかなくてはならないのか?どん底で希望を持てずネガティヴな心でいた私に対し、先生の信頼感と治療の確実性を感じ、希望の光が射し、藁をも掴み、命を預けるつもりで手術に臨みました。

おかげさまで心身共に救っていただくことができました。

〔脳脊髄漏出症〕の先進医療を受けられずに苦しんでいる〔脳脊髄液減少症〕の患者さんの治療に、真剣に、真面目に、一生懸命取り組んでいる素晴らしい先生、看護師、事務員さんのいる安心の病院です!!

少しでも心配のある方は、安心して受診してください。
日本でも指折りの治療経験豊富な〔脳脊髄液減少症〕の専門医ですので!!

まだ経過診察もありますが、この度はありがとうございました。
今後共よろしくお願い致しますm(._.)m

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: ランソプラゾールOD錠15mg「DK」、エチゾラム錠0.5mg「EMEC」、ツムラ調胃承気湯エキス顆粒(医療用)、ロルカム錠4mg
料金: 324,000円 ※硬膜外自家血注入療法(ブラッドパッチ)の自由診療料金です。

• THaru
    5.0 私は幼い頃から頭痛に悩まされていました。中学1年生の頃に部活で頭痛が酷く部活を休む事もしばしばありました。大会や練習試合で負ければ、「練習してないから… (続きを読む)
    脳神経外科 2022年01月投稿
  • ちゃあ
    1.0 いつもと違う頭痛があり救急安心センターから紹介されました。 以前違う病院で偏頭痛と診断されましたが今回は場所も痛みも違ったので不安だったのですが、ほ… (続きを読む)
    脳神経外科 2020年12月投稿