Caloo(カルー) - 口コミ「頭痛は病気。」: 東札幌脳神経クリニック - 札幌市白石区

東札幌脳神経クリニック の口コミ・評判

• 北海道札幌市白石区東札幌3条3丁目13ー1シヴァビル3F地図
  • 東札幌駅白石駅
  • 電子決済可
  • 朝(8:30〜)
公式サイト 011-817-2271

頭痛は病気。
peacegirl(本人・40歳代・女性)

予約制がちゃんとしているのでほとんど待たされる事はありません。たまに緊急?なのか症状の酷い方等、初診時に問診をしっかりするせいかそういう方と一緒になると待たされる事もありますが、病院では普通の事だと思います。
子供の頃から頭痛持ちで、30代で心臓の病気が判明し、予防薬として血管拡張薬を処方されてから偏頭痛に発展、酷いときは寝込むほどの頭痛に悩まされていました。頻度も週に頭痛のある日数の方がない日数を上回るほどで、一週間の半分は家事も出来ないほど酷くなっていました。
夫に専門外来の受診を勧められて調べたら家から近かったので受診しました。
MRI、レントゲンなどの検査から、頭痛のメカニズムの説明を受けて抗てんかん薬その他で約一年治療を続け、今では生理前中後いずれかに3日ほど偏頭痛が起きる程度で、それも予防をしっかりすることと、早めの服薬により日常生活にはほとんど支障がないくらい回復しています。
抗てんかん薬を使った(抗鬱剤の場合もある)治療は長くて大変でしたが、毎回先生がしっかり話を聞いてくれて、よくがんばったね!と誉めてくれるので一緒にがんばってくれてる感じで支えられました。
聞くと先生も頭痛持ちだそうで、診療のときも二人で「今日は鈍い痛みがあるからこれから天気悪くなるね。」なんて言い合っておもしろいです。
他の身体症状など、不安な事も相談でき、頼れる先生です。
トリプタン製剤は薬価が高く、薬代もかなりかかりますが、本気で偏頭痛とサヨナラしたい人には大変だけど是非専門外来に通う事をお勧めします。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: アマージ錠2.5mg、ブルフェン錠200、デパケンR錠200、ナウゼリン錠10、ロゼレム錠8mg、ミグシス錠5mg
料金: 600円 ※ここ最近の診療費一回分。薬代はもっとかかります。

• THaru
    5.0 私は幼い頃から頭痛に悩まされていました。中学1年生の頃に部活で頭痛が酷く部活を休む事もしばしばありました。大会や練習試合で負ければ、「練習してないから… (続きを読む)
    脳神経外科 2022年01月投稿
  • ちゃあ
    1.0 いつもと違う頭痛があり救急安心センターから紹介されました。 以前違う病院で偏頭痛と診断されましたが今回は場所も痛みも違ったので不安だったのですが、ほ… (続きを読む)
    脳神経外科 2020年12月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。