Caloo(カルー) - 口コミ「いつも混んでるが回転率は早い」: 高木皮膚科診療所 - 帯広市
  • 北海道帯広市西3条南4丁目14番地 三条メディカルセンタービル1階地図
  • 帯広駅
0155-25-6733

いつも混んでるが回転率は早い
necoco(本人・40歳代・女性)
4.0 皮膚科

皮膚科は基本的にどこでも混んでいるイメージがありますが、ここは有名な事もあり、いつも混んでいます。
待合室には立って待っている人も居るほどですが、回転率が早いので受付をしてから比較的早い段階で呼ばれ中待合室にて待つ感じです。
密集していて人が多いのが苦手な方にはおすすめ出来ませんが、少し我慢できるのならば診て貰うのは早いのです。
診察が終わり待合室でお会計をまつのを含めて、トータルの平均がで30~40分前後かなと言う感じです。
その時の混み具合にもよるので、それより早かったり、遅かったり等もします。診察にじっくり時間をかけてと言うよりは医師が症状を診て的確に診断するように感じましたので、言いたい事がある時は前もって簡潔に言えるようにしておくと医師も困らず、後の人を待たせることも無いのでいいかと思います。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月

• Yoko-k
    5.0 足の座りダコ、踵の乾燥、手荒れで、受診・処方してもらってます。担当の高橋先生が一瞬で、混合塗り薬やチューブの塗り薬を持ち帰り、即効で治ります。凄く優し… (続きを読む)
    皮膚科 2021年04月投稿
  • ぽん
    4.5 いつも混んでいるイメージです。 しかし、混んでるにも関わらず回転が早いので、思ったより早く診察終えることができます。 他の方もおっしゃるように、人… (続きを読む)
    皮膚科 2018年05月投稿