先生の説明が早口でちょっと聞き取りにくい・・・

元旦の朝から5~6回はいてトイレに行く回数が極端に少なくなってしまったため、当番医だったこちらを受診しました。
特にこれといった検査などもしませんでしが、「この時期はノロが多いからそうだと思うよ。ロタの検査は保険きかないからしないでいいでしょ?」という診断でした。親としてはちょっと心配になりました。正月でいろんな親戚とも会う予定があったし、親族に入院先から外泊して自宅にきている人もいたので・・・
またトイレにいっていないということで、脱水の症状があるので、点滴をして帰ってきました。
休日当番医ということもあり、待ち時間が2時間以上ありました。仕方ないですね。
以前もかかりつけ医が休診の際に受診したことがあったのですが、その時もなんとなく不安を抱えて帰ってきた覚えがあります。友人は「いい病院だよ」と言っていたのですが、私とは合わなさそうです。相性でしょうか。
2011年01月
2011年05月
待ち時間: 2時間以上 通院 | 薬: - |
ホワイトオニキス269
4.0子供の過敏性腸症候群子供が、胃腸炎のような症状を繰り返し、何度か診てもらっているうちに、ちょっと繰り返し過ぎだと、子供の症状が落ち着いている時のパターンを把握して下さり、… (続きを読む) -
海王星119
とりうみ小児科・内科
(北海道旭川市東光1条)
診療所医療法人社団ささきこどもクリニック (北海道旭川市末広5条)4.36 口コミ7件診療科:アレルギー科、小児科、予防接種
診療所ながやまキッズファミリークリニック (北海道旭川市永山3条)4.42 口コミ7件診療科:アレルギー科、小児科、予防接種
診療所医療法人社団土田こどもクリニック (北海道旭川市旭町2条)4.52 口コミ13件診療科:アレルギー科、小児科、予防接種
診療所医療法人松本呼吸器・内科クリニック (北海道旭川市末広1条)4.49 口コミ9件診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、アレルギー科、予防接種
診療所医療法人社団豊岡小児クリニック (北海道旭川市豊岡8条)3.17 口コミ8件診療科:アレルギー科、小児科、予防接種