Caloo(カルー) - 口コミ「残念ながら」: いし胃腸科内科医院 - 札幌市豊平区
  • 朝(8:30〜)
公式サイト 011-813-1220

残念ながら
Mahiro252 (本人・50歳代・女性)
1.0 胃腸科 過敏性腸炎 腹痛 急性の下痢

先日下痢が止まらず口コミで良かったので受診。
先生は優しい口調でお話しされる方でしたが…
下痢が続いてるのは大体過敏性腸炎を疑うからとビフィズス菌と痛み止め、お腹が痛い時の頓服を処方されました。すでに受診した日はもう4日下痢が続いており少し弱ってました。このお薬が効かなかったらカメラとかでもやってみる?と簡単におっしゃってましたが。
それから4日、お薬は全く効かずあまりの苦しさに他の病院を受診したところ細菌性腸炎でした。
便をすぐ検査に出していただき、抗生物質、胃腸薬、などなどいただき飲み始めたところやっと落ち着いてきたしだいです。
細菌性では、下痢を止めてはいけない事、お食事で気をつける事など教えていただき一先ず検査待ちになりました。もっと早く診断いただければ苦しまないで済んだかな?とも思いました。下痢の苦しさに更にお仕事を休むことにもなり残念です。
自信がありそうなご診断でしたが、下痢イコール過敏性腸炎との決めつけに少し不安を覚えたのも事実です。
長くかかりつけの先生としてはいい先生なのかもしれませんね。私には残念ながらでした。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

• れいらに777
    5.0 まず、病院の看板がとても大きいので場所がわかりやすいです。 建物は少し古いですが、清潔感がありました。 突然陣痛の様な腹痛と下痢に襲われ、夜中から… (続きを読む)
    胃腸科 2021年02月投稿
  • ルイージ
    4.5 40歳前後のお若い院長先生です。 そしてとても優しく穏やかで、患者の訴えをしっかりと目を見て聴いてくださいます。 母の胃の調子が悪く受診し、既往歴… (続きを読む)
    2018年04月投稿