Caloo(カルー) - 口コミ「院長(先生)とスタッフさん含めとても親切丁寧です。」: 大通り心療内科クリニック - 札幌市中央区
この病院の看護師求人 無料医療機関会員登録
  • 土曜も診療
この医療機関への問い合わせ
011-233-8080
アクセス数  4月:416  |  3月:383  |  年間:7,834

院長(先生)とスタッフさん含めとても親切丁寧です。
moon(本人・40歳代・男性)

以前からうつ症状、不眠に悩まされており別の病院に通院歴がありましたが、薬の副作用等の不安もあり、通院を止めてしまいました。
その5~6年後に再び強い症状が現れた為、通うのに適した場所にある当、大通り心療内科クリニックにお世話になることになりました。

うつ症状に関しては、日常生活のヒアリング等からして、それほど強いものでは無いという判断を頂きましたが、不眠症に関しては通院当初は軽いもので効果がありましたが、薬に慣れてしまったのか、後に現在処方されてる比較的強めの薬に変更されました。
薬の確認や変更時にも必ず辞典のような本にて、先生から丁寧な説明をして頂けます。
ある程度、薬や生活が落ちついたら、基本的に薬を処方して頂くだけなので、診療時間は短く終わります。

先生と受付の方と基本的に2名で対応してくださいます。先生は非常に穏やかでお人柄の大変良い方です。それでいて信頼感、安心感を得ることのできる頼りになる先生です。
受付のスタッフの方も親切丁寧な方で、心療内科としては満点ではないでしょうか。急な予約日変更でご迷惑をお掛けした時がありましたが、先生も電話対応して下さった受付の方も快く対応していただけました。
待ち時間は予約制なので基本的に殆どありませんが、ごく稀に混雑している場合があり、この時は多少の時間を待つことになります。

来院時期: 2007年04月 投稿時期: 2011年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ドグマチール、リーゼ錠5mg、フルニトラゼパム
料金: 2,640円 ※診療料金と調剤薬局との合算です。
コメント(0件)
  • コメントはありません

コメント投稿にはログインが必要です
(医療機関関係者の方は医療機関用ページから投稿できます)

• ダリア605
    1.0 私はここのクリニックでお世話になっているのですが、 受付の方が2人?いるのですが、1人の方の電話対応や受付の時の対応にいつも不愉快な思いを感じます‼… (続きを読む)
    心療内科 2022年05月投稿
  • アンポンタン
    5.0 大通公園の前にある病院を思わせない院内の造りで完全予約制なので待つ事はほとんどありませんが、たまに30分程診察がかかる患者さんがいる位です。 ビジネ… (続きを読む)
    精神科 2018年09月投稿
アポクル予約

この医療機関の関係者の方へ

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。