Caloo(カルー) - 口コミ「白内障と緑内障の手術を受けました。」: 大橋眼科 - 札幌市白石区

医療法人社団 大橋眼科 の口コミ・評判

• 女医
公式サイト 011-864-4656

白内障と緑内障の手術を受けました。
りゅうの兄(本人ではない・80歳代・女性)

同居の母の付き添いで、かかりつけ眼科の紹介でこちらへ受診。全てのデータをかかりつけ医で揃えてもらって受診したので、手術前の検査受診はわずか1日のみ。約4時間ほどかかりましたが・・・。ただ病院間の連携がしっかりしているなぁと感心しました。担当医は副院長となりました。

2回目の受診日が手術。まず最初に右目の白内障手術、その次の日にかかりつけ眼科で経過診察と眼帯が取れました。その次の日に左目の緑内障手術を、翌日かかりつけ眼科で経過診察と眼帯が取れました。手術自体はそれぞれ40分弱程度。

術後の定期通院が、すべてかかりつけ眼科に通えた点は、当人にとって大変ありがたかったです。

この病院、古くからある病院で、眼科単体病院ながらも設備の整った病院です。先生も5人ほど、スタッフもかなりの人数がいます。入院病棟もあります。薬は院外です。幹線道路沿いにあり、大きなガラス張りが目を見張る建物でわかりやすいです。駐車場は狭くて少なく、「眼科」ですので車で来る人はまずいないからなんでしょうか? 付き添いの場合であっても台数が限られているので止められない場合もあるようです。有料駐車場は近くにあるようですが、あまり台数は止められないようですので注意が必要かも。正直「運次第」と長く通院している方から聞きました。

患者の数はそれはもう凄いです。紹介状もらって来なかったらどれだけ待たされたことか・・・。入口付近にスタッフがいて、検温していました。熱のある人は入れません。マスク非着用の人も入れません。徹底した感染防止対策でした。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 通院 薬: ベストロン点眼用0.5%、ダイアモックス錠250mg、フロモックス錠100mg
料金: 22,990円 ※初診時は2020円+薬160円、2回目手術時は19270円+薬210円、3回目手術時は1330円、術後診察と薬代はかかりつけ眼科で支払っており混乱しないように、こちらに掲載していません。

• む~
    4.0 ここは病院、医院、ホスピタル、クリニック等の表記は無い。 普通のクリニックだと思ってきたが、レベル的には病院と言う感じだ。スタッフも検査機器も充実し… (続きを読む)
    眼科 2024年01月投稿
  • バーガンディー478
    3.5 子どもが生後3か月の頃に受診しました。 事前に乳児の診察は可能かどうかを電話にて確認し、快諾してくださいました。 先天的な鼻涙管閉塞でしたが、なる… (続きを読む)
    眼科 2021年05月投稿