Caloo(カルー) - 口コミ「母が大変お世話になりました。」: 鹿児島市立病院 - 鹿児島市

鹿児島市立病院 の口コミ・評判

• 朝(8:30〜)
  • 女医
公式サイト 099-230-7000

母が大変お世話になりました。
nana(本人・50歳代・女性)

2018.9月 74歳の母が脳神経外科へ入院させて頂き翌日手術させて頂きました。
実は地元の個人病院で手術の予定でしたが長く通わせて頂いた病院だったにも関わらず直前に辛い仕打ちを受けてしまい次の病院を探さざるおえなくなりました。
不安を抱えながら初めて市立病院の脳神経外科に母を連れて初診で伺った日に担当して下さったのがその後主治医となるDr.でした。不安な表情で診察室の扉を開けた私達に先生はどうぞ どうぞと家族の分まで椅子を準備して下さり時間をかけて丁寧に優しく笑顔で対応して下さいました。 その姿に全く見知らぬ病院に伺った私達の不安は一瞬にして消えてしまいました。

そしてしばらくして母は入院して主治医のDr.に手術をして頂きした。
先生は大丈夫ですよ。手術も丁寧に丁寧にやりますからねと穏やかに母にも私達家族にも声をかけて下さり安心させて下さいました。

手術は無事成功し何の後遺症もなく退院の日を迎える事ができました。

数ある病院の中で主治医のDr.に出会えたご縁は母を始め私達家族にとって又沢山の幸せな時間を紡いで行けるキッカケとなりました。

主治医のDr.をはじめ母の診療に手術に携わって下さった沢山のスタッフの皆さんこの度は大変お世話になりまして有難うございました。

病院選びで悩んでいらっしゃる皆さん
市立病院は患者様も多く待ち時間も長い事は確かです。
でも先生方もスタッフの皆さんもとても丁寧で患者さんに寄り添って一緒に考えて下さいますよ。

私達家族はお薦めの病院だと思います。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

• kokoro
    5.0 指の切断で、救急外来で診てもらうことになりました。電話での受け入れ対応も、迅速でした。形成外科の女性医師の方が、丁寧で真摯に処置してくださいました。長… (続きを読む)
    形成外科 2023年06月投稿
  • チャムが1番
    1.0 移転する前は、外科に名医がいて、 母は乳癌の手術をして貰いましたが、 傷跡も目立たず、手術をしなかった方の胸より、手術をした方の胸の方が形が綺麗だ… (続きを読む)
    泌尿器科 2022年08月投稿