ボルドー599(本人・30歳代・男性)
3.5
健康診断
MRI検査でこちらの病院を初めて利用した。MRI検査自体初めてであり、不安であったが白髪の男性の看護師と眼鏡をかけた男性の看護師の2人が担当して、とても親切であった。こちらに対する気遣いが不安を和ら...
2019年10月
2019年12月
ラジアータ478(本人ではない・80歳代・女性)
急性大動脈解離
夜10時ごろ、胸の痛みを訴える母と救急車で、原田病院に搬送されました。
飛び込みの患者であったため、お薬手帳の確認や問診の後、「原因が特定できないので、出来る限りの検査をしましょう」とCT検査をして...
2018年08月
2018年08月
junior(本人ではない)
診察自体は9時からなのですが、
受付は8時30分から開いていて、
具合の悪さを伝えると早めに見てもらえたのでとても有難かったです。
このぐらい大きな病院だと、予約していても数時間待つのは
...
不明
2016年10月
ふくまま(本人・50歳代・女性)
4.0
健康診断
第26回目の健康フェアが日曜日に行われました。簡単な血液検査、骨密度測定、体脂肪測定などが無料で行われました。寒い中もたくさんの方が開院前から、並ばれれ、病院内も、人であふれかえりました。
血液検査...
2015年11月
2015年11月
医療機関名称 | 医療法人社団一陽会 原田病院 | ||||||||||||||||||||||||
いりょうほうじんしゃだんいちようかい はらだびょういん | ||||||||||||||||||||||||
所在地 | 〒731-5134 広島県広島市佐伯区海老山町7番10号 【地図】 | ||||||||||||||||||||||||
最寄駅 | 佐伯区役所前駅、五日市駅 | ||||||||||||||||||||||||
アクセス | 山陽本線五日市駅より徒歩8分 広電宮島線佐伯区役所前駅より徒歩5分 広電バス五日市港バス停より徒歩2分 宮島街道五日市港入口信号まがる |
電話番号 | 082-923-5161 | ||||||||||||||||||||||||
公式サイト | https://www.icy.or.jp/ | ||||||||||||||||||||||||
利用可 DC、VISA、JCB、MasterCard、AMEX、NICOS、J-Debit、UFJcard、DinersClubInternationalなど |
指定病院 |
災害拠点病院 |