先生の的確な判断で母は一命をとりとめました

急性大動脈解離
夜10時ごろ、胸の痛みを訴える母と救急車で、原田病院に搬送されました。
飛び込みの患者であったため、お薬手帳の確認や問診の後、「原因が特定できないので、出来る限りの検査をしましょう」とCT検査をしていただきました。
検査画像を見られて、「急を要します、動脈瘤が見られます。すぐに処置が必要な可能性があります」と言われ、心臓手術の出来る病院に先生自ら連絡していただき、CT画像を持って同行していただきました。
同行していただいた病院で、状況を説明していただき、そちらの病院で急性大動脈解離である事がわかり、母は緊急手術を受けました。
先生の的確な判断と迅速な行動で、母は一命をとりとめる事が出来ました。
当日ご対応いただいた西澤先生、本当にありがとうございました。
2018年08月
2018年08月
待ち時間: 3分未満 その他 | 薬: - |
green7
4.5きれいな病院胸(心臓付近)にズキッとした痛みを感じ受診しました。 院内はホテルのように広く開放感があり、待合室も人が密集していないのでとてもリラックスして待つこ… (続きを読む) -
ボルドー599
みんなの泌尿器科クリニック
(広島県広島市西区井口)
病院広島県厚生農業協同組合連合会廣島総合病院 (広島県廿日市市地御前)3.89 口コミ27件診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、胃腸科、糖尿病科、神経内科、腎臓内科、緩和ケア(ホスピス)、外科、呼吸器外科、心臓血管外科、消化器外科、乳腺科、脳神経外科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、産婦人科、小児科、心療内科、歯科口腔外科、救急科、内視鏡、放射線科、予防接種
病院広島中央保健生活協同組合生協さえき病院 (広島県広島市佐伯区八幡東)2.53 口コミ3件診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、整形外科、リハビリテーション科、予防接種
病院五日市記念病院 (広島県広島市佐伯区倉重)2.86 口コミ9件診療科:内科、循環器内科、血液内科、外科、心臓血管外科、消化器外科、脳神経外科、整形外科、リハビリテーション科、予防接種
病院医療法人社団玉章会 力田病院 (広島県広島市西区鈴が峰町)2.85 口コミ2件診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、整形外科、リハビリテーション科、予防接種
病院医療法人社団朋和会 西広島リハビリテーション病院 (広島県広島市佐伯区三宅)3.79 口コミ2件診療科:内科、脳神経外科、整形外科、リハビリテーション科