Caloo(カルー) - 口コミ「年寄りには向かない」: 医療法人社団おると会浜脇整形外科病院 - 広島市中区
公式サイト 082-240-1166

年寄りには向かない
百合392(本人ではない・70歳代・男性)

父親が骨折し、入院&手術となりました。
手術は無事に成功したのですが、それ以降の入院生活についてが不満だらけです。
前提条件として、入院中に父親は食事を取るのを約1週間拒否し、水もあまり飲まなかったそうです。

退院に向けたカンファレンスをする前日に、酸素飽和度と血圧が下がっているため別の病院に搬送しますと連絡が。
搬送先の病院で調べてもらったところ、肺に痰が大量にたまり肺炎になっていて、尿路感染も認められるとのこと。
あと、ひどい脱水症状。
また手術をした左足の太腿に大きな血栓ができていて、左足が壊死しかかっている…と。

見ると右足と左足の皮膚の色が明らかに違う。
搬送先の先生からは、1〜2日ではここまでにはなりませんと言われました。
敗血症を避けるため、左足の切断の可能性もある…と。

こちらの病院で担当の看護師さん?に改めて話を聞きましたが、返ってきた言葉からすると皮膚の色の変化など全く見ていなかったようです。

入院中にほとんど食べなかった、水分を摂らなかったということについては本人の意思を尊重してと言う言葉も返ってきましたが。
年寄りがそれだけの状態にあるのであれば、早急に何か対応をして欲しかったです。
新型コロナの影響で全く面会できず。
もし面会できてたら、その変化に気付けてたかもと思いますし、この病院に父親を受診させたこと自体を悔やみます。

家族の結論としては …
元気な人が怪我で入院&手術をすると言う場合はとくに問題ないと思います。
ただし怪我以外でなんらかの問題を抱えている場合は、この病院は避けた方が良いと思います。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月

• ささ
    2.5 各受付とも医師等との連携が全く取れていません。何度も患者が受付に説明しないと先に進めません。診察後のリハビリは2時間まちなので痛みがある者にとっては、… (続きを読む)
    整形外科 2024年04月投稿
  • 紫華鬘508
    5.0 とても大きな病院で、受付や診察など大学病院のようにシステマチックです。院内は非常に清潔で、患者さんも多いですが待合の椅子なども十分確保されています。 … (続きを読む)
    整形外科 2023年05月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。