Caloo(カルー) - 口コミ「母が進行大腸がんと告知されて。」: 吉島病院 - 広島市中区
  • 広島県広島市中区吉島東3丁目 2の33地図
  • 電子決済可
  • 電子処方せん対応
  • 朝(8:30〜)
公式サイト 082-241-2167

母が進行大腸がんと告知されて。
とんちゃん(本人ではない・80歳代・女性)

かかりつけ医からのご紹介で母が吉島病院で進行がんと言われ、吉島病院で手術を受け、手術後5年は3カ月に一回は再発はないか検査に母に付き付き添いました。
恐れの母が進行がんにも関わらず、順調に回復して、今も元気でいれるのは、内科医、消化器医、外科の医師の皆さんの素晴らしい連携プレイがあったからではないかと思っています。
特に、進行がんを手術してくださった医師は、母の取り除いて下さった癌を見せて下さり、消化器医の医師は、その後カメラで見つかった胃や腸のポリープも家族に説明しながら、切除して下りました。
病院内は明るく、清潔に保たれていて、病室も看護師さんがよく声をかけて下さり、良かったです。
何もわからなくて、受付でウロウロしていれば受付の方が気軽に「どうしましたか?」と声をかけて下さいます。
医師の方々も寡黙である先生もいらっしゃいますが、誠心誠意取り組んで下さっているんだなと心打たれる場面が何度もありました。
本当に感謝の気持ちでいっぱいです。

来院時期: 2006年11月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬: 抗がん剤

• ブルーグラス7
    5.0 広島駅からも、直行の路線バスがあります。建物の外見は古いですが、そこだけ気にしなければ、とてもいい病院です。入院していても、気になることは特にありませ… (続きを読む)
    整形外科 2017年11月投稿
  • maru
    5.0 総合病院と思いずらい建前ですが! 全員の方がそうじゃないかもしれませんが、先生を始めとする他の方も対応がすごく良かったです。 疑問とすることも一つ… (続きを読む)
    呼吸器内科 2016年12月投稿

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感