Caloo(カルー) - 口コミ「患者の話を聞いてくれない」: 宝塚市立病院 - 宝塚市

宝塚市立病院 の口コミ・評判

• 兵庫県宝塚市小浜4丁目5番1号地図
  • 電子決済可
公式サイト 0797-87-1161

患者の話を聞いてくれない
yosh(本人・50歳代・男性)

自宅で歩いている時に急に意識を失い、気がついたらキッチンで横になっていました。気づいた直後は自分がどこにいるのか分からない状態でした。意識を失って倒れたようで倒れた時の音に気づいた妻がすぐに見に来た時は、まだ意識を失ったままだったそうです。その時に頭を怪我しており、血が流れていたそうで大声を出したようで、それで私は意識が戻りました。傷は深かったようですが、あまり痛みを感じていませんでした。驚いた妻は、すぐに救急車を呼び、5分くらいで到着しました。

病院に着いて傷の治療のために太いホッチキスの針みたいなもので3針打って傷を塞ぎ、CTで頭部の検査をしていただきました。幸い脳に異常はなく傷が塞がれば問題はないとのことでした。10日後に抜糸をするということだったので、指定された時間に病院に行きました。抜糸は5秒くらいで終わり、医者はそれが自慢のようで、早いやろと得意げに話し、抜糸後の注意を10秒くらいして早く帰らせたそうな様子をはっきり感じました。幸い傷も綺麗に治り、脳に問題はありませんでしたが、私としては、なぜ気を失ってしまったのか原因がわからなければ、万一自動車の運転中に気を失ったりすると大変なことになるので、何が原因なのかを聞きました。

すると急に不機嫌な表情と口調に変わり、原因はここでは分からんし、どこも問題はないと強い口調で言い、私の話を聞いてくれませんでした。私はここで原因を調べられないことはわかったから、どこに行けば原因を調べられるのかと何度も聞くとようやくとにかく内科に行ったらどこに調べに行けばいいかがわかると返事がかえってきました。

ちゃんと治療をしていただけたのはありがたかったのですが、今後同様のことが起きないようにすることが大切なことだと思うので、そこまで寄り添って欲しかったです。何より俺は関係ないし、早く帰れと言わんばかりの物言いにガッカリしました。できないならそれでもいいので今後どうすれば良いか、について教えてくれないとまた同じことがどこで起こるのかわからないので、医者として冷静になって教えて欲しかったです。もう2度と行きたくありません。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
料金: 20,000円 ※救急車含む

• バーディー
    4.5 口腔外科を受診し、埋没親知らずの抜歯をしました。手術は40分ほどで終了し、術中も術直後も進捗状況を詳細に説明していただき、とても安心できました。抜糸後… (続きを読む)
    歯科口腔外科 2024年04月投稿
  • 嫁いできて
    1.0 結婚出産を機に引っ越してきて。。。 夫と子供がコロナに罹り自宅療養で2人のお世話と衛生管理に追われ疲弊している中、乳腺炎になり 自宅療養が解除… (続きを読む)
    乳腺科 2022年05月投稿