Caloo(カルー) - 口コミ「丁寧な説明で安心しました」: 笹生病院 - 西宮市
公式サイト 0798-22-3535

丁寧な説明で安心しました
shuhushhu(本人・40歳代・女性)

突然顔の左半分が動かなくなり、目がうまく閉じない状態。口の動きも悪く、うがいをしても左側から水がもれる状態になったので驚いて病院へ行きました。

顔の動きの状態を確認して、すぐに顔面神経麻痺と診断されました。
7割~8割の人は自然に治るとのことでホッとしました。
お薬は顔面神経麻痺の場合におきまりとなっている薬を処方しますとのことでした。
しかし、薬の効き目や治療に関してははっきりと確率されたものがないと言われました。(病気の原因がはっきりしないそうです。)
日常生活では顔面の運動をしてくださいとのこと。その際蒸しタオルで顔を温めながらがよいそうです。早速リハビリ科で顔面運動の仕方を教えてもらいました。
鍼灸での治療もありますが、初期の段階ではあまり利用しないほうがよいそうです。

先生が親切に説明してくれたのでとても安心しました。
診察後、会計にいくのですが、ここで随分長く待ちました。(50分ほど。)
これがなければさらに印象がよいのですが。
薬は院内処方なので便利です。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2012年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ブルトニン、バルトレックス500、メチコバール500
料金: 8,650円 ※初診料、薬代込み

• 小犬830
    1.0 行った意味なし。肩が回らない、痛みがいつまで経っても一向に引かないので、受診しましたが、男性の先生が「老化です。動かさなかったら、いつか治ります。動か… (続きを読む)
    整形外科 2023年06月投稿
  • bule雪
    5.0 ゴルフ中気持ちが悪くなり、家で安静にしていましたが改善しないので受診しました。診察外でしたが、すぐに対応していただき、心筋梗塞でした。 私が会った先… (続きを読む)
    循環器内科 2023年04月投稿