これから明和病院で出産しようとしている方がいらっしゃったらオススメしません。
【経緯】
無痛分娩ができるということで、妊娠発覚から明和病院へ通うことにしました。妊婦検診(受付から会計まで)最低でも1時間30分、最高6時間かかりました。特につわりがひどかった時期は死にそうでした。順番も前後したりします。明らかに自分より遅く来た人が先に入り1番最後に呼ばれたこともあります。待ち時間が多すぎて、妊婦はイライラしています。
無痛分娩や分娩予約に限りはなく、希望すればほとんど受け入れてもらえます。混んでるのは診察が遅いからです。人気だからではありません。
無痛分娩も希望すれば可能ですが制限があります。平日9時〜17時に産まれなければ無痛の麻酔は打ってもらえません。無痛にできる確率は3割です。
しかし、こちらも落とし穴が。私は無痛分娩に運良くできましたが無痛とは名ばかり。和痛分娩で且つ陣痛が弱まれば麻酔を足すことなく急に激痛が襲います。私は最後の2時間麻酔が切れそのままマックスの痛みで生みました。
期待して落とされるので、ワープ無痛分娩と思っておいた方がいいです。
長い時間陣痛に苦しまなかった分楽でしたが思っていたのと違いすぎて、無痛分娩をしてます!と言わない方がいいと思いました。
そして入院中は、夜中にスマホで育児記録付けていると私たちはあなたがスマホ触るために赤ちゃんを預かってるんじゃないわよ!と激怒。常に忙しい感出して、丁寧には扱ってもらえません。そしてこちらの言ったことを忘れたり、助産師内でも共有はできていないし、仕事として成り立っていません。
夜赤ちゃん預かってほしくても帰ったら赤ちゃんのお世話しなきゃだから今のうちから頑張りなさいとスパルタです。体と心がタフな人には本当にオススメです!ご飯も特に美味しくありませんよ〜
あと病室は全個室ですが、ほこりっぽくハウスダストがすごいです。アレルギー体質の人は要注意です!夜寝れないくらい全身痒かったです。
お風呂の排水溝も詰まってました。
赤ちゃんがミルク吐いて服が濡れても全然変えてくれず、こちらが懇願して初めて着替えを持ってきてくれました。赤ちゃんが本当に可哀想。
会計は後から忘れてた忘れてた忘れてたと3回追加請求されました!!!!
しかも自宅に文書で会計が漏れてましたので来院して払うか、振り込んでくれと!振込手数料は患者負担でね★とのことふざけてる笑
普通分娩、無痛分娩で20万近く払いました。出産育児一時金で42万にプラスで20万円。しかも新生児管理料一万円という病院独自の金額を払いました。
これは国が定めた入院費ではないので、勝手に病院が作ってる費用です。
待ち時間: 2時間以上 入院 | 薬: - |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩) |
Hyan
5.0旅行中の子供の体調不良旅行中に体験施設で体調不良になりそちらの救護室から、こちらの病院へ連絡してもらい緊急で小児科を受診。 発熱、嘔吐の症状で歩く事もできずフラフラだった… (続きを読む) -
コーン ポピー643
病院兵庫医科大学病院 (兵庫県西宮市武庫川町)3.15 口コミ66件診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、内分泌代謝科、糖尿病科、リウマチ科、アレルギー科、神経内科、血液内科、人工透析、緩和ケア(ホスピス)、外科、呼吸器外科、心臓血管外科、消化器外科、脳神経外科、整形外科、形成外科、美容外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、産婦人科、小児科、小児外科、精神科、歯科、歯科口腔外科、救急科、放射線科、ペインクリニック、予防接種
病院独立行政法人労働者健康安全機構関西ろうさい病院 (兵庫県尼崎市稲葉荘)3.78 口コミ25件診療科:内科、循環器内科、消化器内科、神経内科、外科、呼吸器外科、心臓血管外科、消化器外科、乳腺科、脳神経外科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、産婦人科、小児科、精神科、心療内科、歯科、歯科口腔外科、放射線科、予防接種
病院西宮市立中央病院 (兵庫県西宮市林田町)3.92 口コミ18件診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、内分泌代謝科、糖尿病科、リウマチ科、外科、呼吸器外科、消化器外科、乳腺科、脳神経外科、整形外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、産婦人科、小児科、歯科口腔外科、放射線科、ペインクリニック、予防接種
病院尼崎医療生協病院 (兵庫県尼崎市南武庫之荘)3.86 口コミ11件診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、内分泌代謝科、糖尿病科、リウマチ科、アレルギー科、緩和ケア(ホスピス)、外科、消化器外科、脳神経外科、整形外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、肛門科、産婦人科、小児科、精神科、心療内科、放射線科、予防接種
病院兵庫県立尼崎総合医療センター (兵庫県尼崎市東難波町)3.52 口コミ53件診療科:呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、内分泌代謝科、糖尿病科、リウマチ科、アレルギー科、神経内科、血液内科、腎臓内科、緩和ケア(ホスピス)、外科、呼吸器外科、心臓血管外科、消化器外科、乳腺科、脳神経外科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、産婦人科、小児科、小児外科、精神科、心療内科、歯科口腔外科、漢方、放射線科、予防接種