Caloo(カルー) - 口コミ「勉強不足」: 湊川病院 - 神戸市兵庫区
この病院の看護師求人 無料医療機関会員登録
  • 土曜も診療
この医療機関への問い合わせ
公式サイト 078-521-1367
アクセス数  12月:255  |  11月:254  |  年間:4,069

勉強不足
JKF(本人ではない・30歳代・女性)

アスペルガーなのに、統失と判断され、統失の薬であるエビリファイを大量(18mG)に飲まされ、まったく合わず(効果が暴れるので使用が難しい薬)。
患者がだんだん苦しみだしたので、医師に電話したところ、「そんなん関係ない」、「いちいち口出しするな!」と邪魔くさそうに一喝された。
最後は夜中に悪性症候群で心臓が止まりそうになったので、看護師(PS?)に電話したところ、「あなたねぇ、何べんもいますがね、主治医にいってください」とのこと。患者、およびその家族を見下しているとしか思えない対応。

仕方なくセカンド医に聞いた内容(何の病気かのチェック項目)を主治医に聞いたところ、まったく知らなかった。
その後セカンド医に紹介してもらった病院に通ったところ無事に元に戻った。
この病院にあのまま言っていたら多分一生薬漬けだったと思う。

来院時期: 2007年01月 投稿時期: 2014年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: エビリファイ錠12mg
コメント(1件)
  • kiyo
    そのセカンド医と新たな病院はどこですか。よろしければ教えてください。家族がこちらの診療でとんでもないことになりました。症例のねつ造で精神保健医も剥奪されているようですし。
    投稿:2016/12/02 00:42
  • (削除されました)

コメント投稿にはログインが必要です
(医療機関関係者の方は医療機関用ページから投稿できます)

• あおあお12
    3.0 ストレスで呂律が回らなくなり外来の通院をしていました。外来は予約をしていても、かなり待ち時間がありました。先生はストレスや悩みなどをしっかり聞いていた… (続きを読む)
    精神科 2020年08月投稿
  • tohoru
    4.5 医者。看護師は忙しいのですが患者は暇です。3回目の入院で慣れてきました。先生の許可がないと出来ない事が多い、パソコンが出来たり音楽を聴けたりテレビを見… (続きを読む)
    精神科 2018年04月投稿

この医療機関の関係者の方へ