Caloo(カルー) - 口コミ「素晴らしい対応でした」: 神戸市立医療センター中央市民病院 - 神戸市中央区
公式サイト 078-302-4321

素晴らしい対応でした
みぃ(本人・50歳代・女性)

数年前の圧迫骨折による背骨の曲がりをまっすぐにするために、昨年の検査入院を経て、やっと手術を受けるために入院しました。
それまで掛かり付けだった地元のそこそこ大きな病院の整形外科から当然のようにこちらを紹介してもらい、ここで手術を受けた知り合いにも話を聞いていて、こちらの病院は背骨の手術に関して素晴らしい定評があることも知っていたので、不安は全くありませんでした。
1月22日に入院し、手術は23日。丸一日かけた大手術だったようで、入院前に二度に渡り貯血のための通院もしていて段取りもよく、手術前日には麻酔担当の先生、執刀医の先生からそれぞれ手術によるリスクも含めた綿密な説明を受け、全てとてもスムーズでした。
術後の一週間を激しい痛みでベッド上で過ごしたあと、回復し始めると傷の治りも順調で、投薬のタイミングを看護師さんに考慮していただいたり親身になってお世話していただいて、リハビリの先生も穏やかな方で話をよく聞いて下さり、また担当医の先生もよく病室に足を運んで下さって、皆さんとても親切でフレンドリーかつ細やかで礼儀を怠らない丁寧な対応で、心から感謝しています。
もうひとつ特筆すべきなのが、こちらの食事がとても美味しかったことで、栄養ももちろん考慮されていますが、材料から吟味されていて、またメニューもバラエティに富んでいて、病院食であることを忘れるほどでした。
転院先がなかなか決まらず結局3週間お世話になりましたが、素晴らしいスタッフの方々ばかりで、本当によかったと思います。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

• 06062o23
    1.0 とても悲しい想いをしました。 婦人科を受診しました。 不妊治療の末やっと妊娠できましたが 流産してしまいました。 それは仕方のないことですが、… (続きを読む)
    産婦人科 2023年06月投稿
  • TOM
    1.0 子供がずっと下痢をしてて食事もできず(お腹が痛くなるから)近くの病院で診察してもらって下痢止めを貰い様子を見てたのですが、全然治まる様子もなく痩せ細っ… (続きを読む)
    消化器内科 2022年06月投稿