Caloo(カルー) - 口コミ「1人目の子供を助けてもらい、2人目はここで産むことに決めました」: 近畿大学医学部附属病院 - 大阪狭山市
アクセス数  8月:699  |  7月:1,178  |  年間:11,422

マックン (本人・30歳代・女性)
4.0 妊婦検診

1人目の子供は違う病院で出産しましたが、看護師の手違いから入院が必要となり近畿大学医学部付属病院の小児科へ緊急輸送されました。従って、2人目を産むときは小児科も充実しているこの病院で産もうと決めていました。

妊婦検診は血圧、体重、腹まわりの測定、必要な場合は内診、エコー、尿検査などを行ってくれます。私は何も問題がなかったためいつもすぐに終わりました。全てを通して1回約30分ほどです。一人目が帝王切開だったため、二人目も帝王切開で出産しました。手術は2時間ほどで終了し、赤ちゃんも無事にとりあげていただきました。

費用は大阪府下でも安いようです。診察時はいつも次回の予約を取ってくれるため、待ち時間も少ないです。看護師さんの対応もよく、帝王切開ということで追加料金なしで手術してから2,3日は個室を使用させてもらえました。良い出産をさせてくださって、本当に感謝しています。

来院時期: 2007年09月 投稿時期: 2013年10月
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 薬: