1人目の子供を助けてもらい、2人目はここで産むことに決めました

4.0
妊婦検診
1人目の子供は違う病院で出産しましたが、看護師の手違いから入院が必要となり近畿大学医学部付属病院の小児科へ緊急輸送されました。従って、2人目を産むときは小児科も充実しているこの病院で産もうと決めていました。
妊婦検診は血圧、体重、腹まわりの測定、必要な場合は内診、エコー、尿検査などを行ってくれます。私は何も問題がなかったためいつもすぐに終わりました。全てを通して1回約30分ほどです。一人目が帝王切開だったため、二人目も帝王切開で出産しました。手術は2時間ほどで終了し、赤ちゃんも無事にとりあげていただきました。
費用は大阪府下でも安いようです。診察時はいつも次回の予約を取ってくれるため、待ち時間も少ないです。看護師さんの対応もよく、帝王切開ということで追加料金なしで手術してから2,3日は個室を使用させてもらえました。良い出産をさせてくださって、本当に感謝しています。
2007年09月
2013年10月
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 | 薬: - |
料金: 5,000円 ※妊婦検診代 |
みずばしょう857
1.0高齢者は要注意検査入院と言われ、コロナにうつってもいいと言う同意書を書いたため、家族がコロナ、誤飲性肺炎で亡くなりました。 入院セットは高いけど看護士さんに何度も… (続きを読む) -
桜769
医療法人社団ワッフルぐんぐんキッズクリニック泉ヶ丘
(大阪府堺市南区高倉台)
病院独立行政法人 国立病院機構 大阪南医療センター (大阪府河内長野市木戸東町)4.24 口コミ11件診療科:内科、循環器内科、消化器内科、内分泌代謝科、リウマチ科、アレルギー科、神経内科、血液内科、腎臓内科、緩和ケア(ホスピス)、外科、心臓血管外科、乳腺科、脳神経外科、整形外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、産婦人科、小児科、小児外科、精神科、心療内科、歯科、救急科、放射線科、予防接種
病院医療法人宝生会 PL病院 (大阪府富田林市新堂)3.83 口コミ14件診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、神経内科、血液内科、腎臓内科、外科、消化器外科、脳神経外科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、産婦人科、小児科、小児外科、精神科、歯科、歯科口腔外科、放射線科、予防接種、在宅医療
病院医療法人樫本会樫本病院 (大阪府大阪狭山市東茱萸木)2.73 口コミ8件診療科:内科、循環器内科、消化器内科、神経内科、緩和ケア(ホスピス)、外科、心臓血管外科、消化器外科、乳腺科、脳神経外科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、肛門科、眼科、予防接種
病院社会医療法人さくら会さくら会病院 (大阪府大阪狭山市半田)4.33 口コミ4件診療科:内科、循環器内科、消化器内科、神経内科、外科、脳神経外科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、救急科、内視鏡、放射線科、予防接種
病院医療法人生登会寺元記念病院 (大阪府河内長野市古野町)3.24 口コミ2件診療科:内科、循環器内科、消化器内科、糖尿病科、血液内科、外科、消化器外科、乳腺科、脳神経外科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、肛門科、眼科、耳鼻咽喉科、歯科口腔外科、内視鏡、放射線科、予防接種