Caloo(カルー) - 口コミ「救急は良くありません」: 大阪府済生会野江病院 - 大阪市城東区
  • 朝(8:50〜)
  • 女医
公式サイト 06-6932-0401

救急は良くありません
sakurairo (本人ではない)
1.0 救急科 転倒による怪我

高齢の父が転倒して救急車で搬送されました。
レントゲンとCTでは異常なし。ただ眉毛の箇所を切っているのでと縫う処置を受けました。
その一週間後にまた転倒して、救急車で搬送されました。
二回ともふらついて転倒したと言っているので、心配なので、入院して精密検査受けさせて欲しいと言いましたが、レントゲンでもCTでも異常がないので入院はさせられない。
ふらつきが気になるなら、かかりつけの病院から紹介状をもらって、別の日に受診しに来るよう言われました。

そして、その日から歩く時に痛みが出、夜には血尿が出始めました。
翌日すぐに別の病院で検査してもらうと、内臓に2箇所傷により出血があり、腰も2箇所骨折していました。

後で電話で確認した所、済生会では頭部と胸部しか診ておらず、内臓のCTも腰から下のレントゲンも撮っていませんでした。
後で考えれば高齢ですから、全身のレントゲンは撮る必要があるのではないでしょうか?
医療知識がないので気づきませんでしたが、骨に異常がなくても内臓に傷があるのもよくある事らしいです。
救急であるにもかかわらず、そこに気づかないここの救急ってどうなんでしょう???
不信感いっぱいです。二度とかかりたくありません。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月
  • 如月の望月
    野江病院では私もひどい目に合いましたよ、大阪市内の著名な病院が良いと思って転院したが毎年主治医が変わります。病状が安定しているからと診察や血液検査の間隔が長くなったものの投薬は2月しか出せないと診察の無い投薬外来なるところで薬だけもらう、診察間隔の3月分薬を出して欲しいと言った事から診察を断られ、病院を探す日々の中でお寺詣でしていて倒れて偶然千里救命センターから救急車が来てくれて大変手厚い看護を受けて気に入りました、しかし遠いので同じ系列なら良いかと一番近くを探すと済生会野江病院があり、行き違いの無いようにとあらかじめこういう理由でと相談室に話に行き勿論診察しますよ、と、快諾を得て外来に行ったものの担当医は何故か文句ばかりで次の診察予約も出さないし投薬も2週間だといやがらせをする。なになんだ・・・この病院は。済生会の傘下でも横の繋がりは無いと言う。
    そして又病院探しで、やっとこの「医師」ならと見つけて通院しています。
    投稿:2017/03/11 07:31 編集:2017/03/11 07:37
  • (削除されました)

• はな96361
    ほんとうに…。
    心ないDr.でがっかりですね…(ノД`)
    私も家族が入院して心ないナースに当たってがっかりしました(ノД`)
    そのDr.も自分の家族だとすれば、同じ様な対応をするのかって聞きたいですよね。
    ほんとうに残念です。
    投稿:2017/07/24 00:22
  • atomuran55
    後免。昨日?退会したから消えてしまったけど、最低ランクの看護師に適当な医師の病院やね。私も2度と行く気にはならないわ。薬の副作用てま肌がボロボロなるわ予約しても2時間待ちで診察は2分で!患者の人数こなすんが必死で!患者の意見とか聞いてないわ!看護師も何か態度と口が悪いわ高飛車やわ。医師は自分の意志で決めるもんやもんね。他のいい病院で確り診察して貰い頑張って治して行こうね(^O^)ガッカリと書かれている方は貴方だけじゃなくそう思われている患者も他に沢山いるので気の毒でしたが忘れていい医師と巡り会えるのを期待してます。頑張ろうね。負けないでね
    投稿:2017/07/25 01:19

• トイプー
    1.0 術後、大きくて厚みのある綿ガーゼをお尻の傷に貼り付けられたが、排尿の時に大量の尿で汚染してしまった為 ナースに交換依頼をするも、夜まで付けるようドク… (続きを読む)
    肛門科 2024年02月投稿
  • まるる
    4.5 朝起きたら突然複視になり紹介状を 書いていただきこちらの脳神経内科にお世話になりました。 すぐにこれだと思うと病名を判断して とても穏やかな… (続きを読む)
    神経内科 2021年11月投稿