Caloo(カルー) - 口コミ「いい病院ですが入院はおすすめしません」: 医誠会病院 - 大阪市東淀川区

閉院 医誠会病院 の口コミ・評判

• 朝(8:30〜)
  • 女医
この医療機関は閉院しました。口コミは受け付けておりません。【公式サイト

いい病院ですが入院はおすすめしません
直哉(本人・30歳代・男性)

1週間ほど入院していました。医師や看護師さんたち、他のスタッフさんたちは概ね丁寧に対応してくれます。
ただ患者さんの数が多いためか、忙しすぎてちゃんと回っていないような印象もあります。入院中にナースコールを鳴らしても誰も来てくれないということが度々ありました。また、正規の方ではないのかもしれませんが、車椅子の押し方が危なっかしいスタッフさんもいます。
また病室が狭く、1つの部屋に8台ほどのベッドが詰め込まれ、1人のスペースはベッド以外はほとんどありません。認知症を患っている方も多く、夜は奇声や大声が響くこともあります。どの病室に入るかにもよりますが、心安らかに穏やかな入院生活を送ることは難しいと思います。
しかし、最初にも書きましたが、そういう大変な患者さんも多い中で、ほとんどのスタッフさんたちは概ね丁寧に対応してくれます。私は、救急で運ばれたのですが、この病院に命を救われたので、その点は本当に感謝しています。
しかし、できることならもうあまり入院はしたくない病院です。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年07月

• らんたな995
    2.0 救急車でたまたまこちらに運ばれて一週間程入院していました 救急の方たちは親切、丁寧でかつテキパキとしていて見ていて気持ち良かったです 内科病棟のほ… (続きを読む)
    内科 2022年11月投稿
  • リック
    5.0 7年前に初めて救急搬送され不整脈からの心停止を蘇生してもらい、1ヶ月入院したのを皮切りに今年3月までに7回(緊急)入院しましたが、いつもICU. HC… (続きを読む)
    心臓血管外科 2021年07月投稿