Caloo(カルー) - 口コミ「迅速な診察、点滴後、一日入院で元気に」: 日本バプテスト病院 - 京都市左京区

迅速な診察、点滴後、一日入院で元気に
ユーロの行方(本人ではない・30歳代・女性)

夕方から吐き気があり、深夜0:00頃になって、激しい頭痛と嘔吐が止まらず自家用車で救急科に行きました。

元々気圧の変化に弱く頭痛もちでしたが、今回はそれに嘔吐が加わったとの事。CT検査の結果、脳に異常はなく点滴治療で様子見。発熱もあったため、一晩入院し熱が引いた2日後の午前中に退院しました。その後は頭痛が出たら飲む薬を処方してもらいました。

深夜であるにもかかわらず、看護師さんや先生も親切に接してくださいました。当時まだ3歳だった息子も起こして病院へ連れて行ったため機嫌が悪かったのですが看護師さんが特別に小児科の電気をつけてくださり、そこに常設されているテレビでアニメを見させていただきました。子供もすっかり機嫌がよくなりました。入院中も妻が言っていましたが、看護婦さんが手取り足取りテキパキと動いてくださり「この病院は技術だけでなく人間の教育もできている」と感心していました。

来院時期: 2008年04月 投稿時期: 2012年10月
待ち時間: 5分〜10分 薬:

• ペルディータ786
    5.0 総合病院ですが、子供医療助成費とは別の大学病院等の初診料5000円がかかりません。 京都市の子なら3歳未満は200円、3歳以上なら1500円だけです… (続きを読む)
    小児科 2021年05月投稿
  • Pa
    4.0 普段から血便が出る事があり気になっていたので、こちらにて検査をしました。 大腸カメラや胃カメラをする患者さんはスタートの時間が決まっており、朝一… (続きを読む)
    2019年01月投稿

医療法人悠仁会 百万遍クリニック (京都府京都市左京区田中門前町)
医療法人悠仁会 百万遍クリニック
京都市左京区の整形外科・乳腺外科 土曜診療。駐車場あり。即日MRI・CT対応。乳腺専門女性医師在籍。
診療科:内科、乳腺科、整形外科、放射線科、健康診断
    公益社団法人信和会京都民医連あすかい病院 (京都府京都市左京区田中飛鳥井町)
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、糖尿病科、リウマチ科、アレルギー科、神経内科、腎臓内科、外科、整形外科、肛門科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、婦人科、精神科、心療内科、放射線科、予防接種
    京都大学医学部附属病院 (京都府京都市左京区聖護院川原町)
    診療科:内科、循環器内科、神経内科、外科、呼吸器外科、心臓血管外科、脳神経外科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、産科、婦人科、小児科、精神科、矯正歯科、歯科口腔外科、救急科、放射線科、麻酔科
    京都府立医科大学附属病院 (京都府京都市上京区梶井町)
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、リウマチ科、アレルギー科、神経内科、外科、呼吸器外科、心臓血管外科、脳神経外科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、産婦人科、小児科、小児外科、精神科、心療内科、歯科、放射線科、麻酔科
    一般財団法人 川越病院 (京都府京都市左京区浄土寺馬場町)
    診療科:内科、循環器内科、精神科、予防接種
    医療法人一仁会 脳神経リハビリ北大路病院 (京都府京都市左京区一乗寺西水干町)
    診療科:内科、消化器内科、内分泌代謝科、糖尿病科、神経内科、外科、消化器外科、脳神経外科、整形外科、リハビリテーション科、精神科、心療内科、放射線科、予防接種