Caloo(カルー) - 口コミ「胃カメラと大腸カメラでの検査」: 日本バプテスト病院 - 京都市左京区

胃カメラと大腸カメラでの検査
Pa(本人・30歳代・女性)
4.0 大腸ガン検診

普段から血便が出る事があり気になっていたので、こちらにて検査をしました。

大腸カメラや胃カメラをする患者さんはスタートの時間が決まっており、朝一(時間は忘れました‥)からの受付でした。

まずその日検査を受ける人たちが一つの小さな部屋に集められて、そこで2時間ほど病院から支給される水分を飲んで腸の中を全て出してからの検査開始という流れでした。

待つ部屋では色々な年齢層の方が割と和気あいあいお話しながら待たれてました。

病院の雰囲気も綺麗な感じで、鎮静剤を使ってもらっての検査だったので全く痛みもなったです。
ただ、鎮静剤の効き目は人によってまちまちだそうで、先生曰く、お酒に強い人は割と効きが良くないとの事でした。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2019年01月
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 薬:

• ペルディータ786
    5.0 総合病院ですが、子供医療助成費とは別の大学病院等の初診料5000円がかかりません。 京都市の子なら3歳未満は200円、3歳以上なら1500円だけです… (続きを読む)
    小児科 2021年05月投稿
  • ゆうゆう
    3.5 長男が生後1ヶ月の頃、主人がチャイルドシートの脱着の際に落としてしまい、詳しい検査が必要という事で、近くの小児科に紹介状を書いてもらい、こちらの小児科… (続きを読む)
    小児科 2018年10月投稿

医療法人悠仁会 百万遍クリニック (京都府京都市左京区田中門前町)
医療法人悠仁会 百万遍クリニック
京都市左京区の整形外科・乳腺外科 土曜診療。駐車場あり。即日MRI・CT対応。乳腺専門女性医師在籍。
診療科:内科、乳腺科、整形外科、放射線科、健康診断
    公益社団法人信和会京都民医連あすかい病院 (京都府京都市左京区田中飛鳥井町)
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、糖尿病科、リウマチ科、アレルギー科、神経内科、腎臓内科、外科、整形外科、肛門科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、婦人科、精神科、心療内科、放射線科、予防接種
    京都大学医学部附属病院 (京都府京都市左京区聖護院川原町)
    診療科:内科、循環器内科、神経内科、外科、呼吸器外科、心臓血管外科、脳神経外科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、産科、婦人科、小児科、精神科、矯正歯科、歯科口腔外科、救急科、放射線科、麻酔科
    京都府立医科大学附属病院 (京都府京都市上京区梶井町)
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、リウマチ科、アレルギー科、神経内科、外科、呼吸器外科、心臓血管外科、脳神経外科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、産婦人科、小児科、小児外科、精神科、心療内科、歯科、放射線科、麻酔科
    一般財団法人 川越病院 (京都府京都市左京区浄土寺馬場町)
    診療科:内科、循環器内科、精神科、予防接種
    医療法人一仁会 脳神経リハビリ北大路病院 (京都府京都市左京区一乗寺西水干町)
    診療科:内科、消化器内科、内分泌代謝科、糖尿病科、神経内科、外科、消化器外科、脳神経外科、整形外科、リハビリテーション科、精神科、心療内科、放射線科、予防接種