Caloo(カルー) - 口コミ「母の手術で大変お世話になりました。」: 一宮西病院 - 一宮市

母の手術で大変お世話になりました。
sakura (本人ではない)
5.0 消化器外科 大腸癌 血便

母が2年前に大腸がんで一宮西病院で手術を受けました。
最初は個人のクリニックから○○病院へ紹介されましたが、知人の話などを参考にして
きれいな病院を希望したので西病院へ紹介していただきました。
最初は私も母もたいへん不安でしたが手術前には丁寧に説明を先生がしてくださったのでここに決めました。担当は近藤先生で執刀や術後もしっかり見ていただき2週間ほどで順調に退院できました。病棟もきれいで広く、景色もよかったため入院生活は母も喜んでいました。術後は抗がん剤治療が必要で、半年ほど化学療法室に通いましたが看護師さん(岩田さんや石川さん)や薬剤師さんもよく説明してくださりこころ強かったです。癌はしばらく通院しないといけないのですが、外来も近藤先生がみてくださったので母も大変心強く、外来受診を楽しみにしていました。先生が勉強のため病院を辞められたのはすごく悲しかったのですが、かかりつけの先生に紹介して頂いたので安心して過ごせています。
患者、また家族としてはいい先生やスタッフさんとの出会いで一生が左右されると思っています。私も何かあればまた西病院にかかりたいとは思っています。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2017年09月
  • (削除されました)

• 雨露530
    1.0 救急外来に行った時のことです。 息子が朝から熱があり昼頃に近くの小児科に行ったんですが、熱が出だしたばかりだったので検査は夕方か次の日と言われました… (続きを読む)
    小児科 2020年01月投稿
  • ボンレスハム
    4.0 レディースドックを受けてきました。たくさん人がいました。 まずは検査着と更衣室のロッカーのカギを渡されるので更衣室で検査着に着替えます。椅子に座って… (続きを読む)
    人間ドック 2019年12月投稿

医療法人大河内会 おおこうち内科クリニック
最新と特殊治療に力を入れて「困った時もなんとかしてくる」そう思って頂けるクリニックを目指しています
診療科:内科、消化器内科、内分泌代謝科、糖尿病科
頼れるドクターが教える治療法 Vol.011
医療法人大河内会 おおこうち内科クリニック  (愛知県・稲沢市)
  • 大河内 昌弘院長
動画
医療法人大河内会 おおこうち内科クリニック(愛知県・稲沢市)

(愛知県一宮市 大和町苅安賀)
しらき内科クリニック
診療科:内科、呼吸器内科、アレルギー科、在宅診療
尾西線観音寺駅より徒歩5分の呼吸器内科・内科。呼吸器専門医が在籍。平日19時まで、土曜12時まで診療