Caloo(カルー) - 口コミ「生死の淵からの生還を果たしました。」: 中濃厚生病院 - 関市
  • 朝(8:30〜)
公式サイト 0575-22-2211

生死の淵からの生還を果たしました。
しんさん(本人ではない)

主人が、早朝に心配停止の状態に陥り、救急車で運ばれました。かかりつけの病院は県病院だったのですが、状態が悪かったので、近くの救急治療室のある中濃厚生病院に運ばれました。

心配停止の状態で運ばれたので、まずは心肺蘇生措置を施されました。なかなか脈が戻らなかったのですが、数時間かけて心肺蘇生措置を行いました。結局4時間ほど掛かり、奇跡的に脈が戻り、HCUに入院することになりました。およそ2週間入院し、かかりつけの県病院でAED(埋め込み型心室除細動機)を埋め込む手術をする方針を説明されました。

数分の心配停止でも危険な状態になるのに、4時間後に脈が戻ったのは、先生が何時間も心肺蘇生を行ってくれたからだと思います。県病院の主治医とも素早く連絡を取り合って、処置方法を定められたのもありがたかったです。救急の看護師さんたちは、皆さんとても親切で、優しい気遣いの声を掛けてくれました。危険な状態にある中で希望を抱けるよう、心遣いを感じました。
 先生からは、「脈が戻っても、長い間心配が停止していたから、障害が残るはず」と説明を受けていましたが、意識が戻ると全く身体にも、知能的にも障害は残っておらず、奇跡の生還だったと思います。
 状態が落ち着いて県病院に転院するときには、先生が一緒に救急車に乗って下さり、県病院の主治医の先生と直接、容態や処置内容などを伝えてくれました。今の生活があるのは、先生やスタッフの方々の確かな技術と温かい心のお陰だと思います。

来院時期: 2008年02月 投稿時期: 2011年09月
料金: ※もともと障害者だったので、治療費は無料でしたが、一般の方だと数百万の請求だったと思います。

• seki
    5.0 関節の症状で、治らないものなので、手術のタイミングを見つつ定期的に通院しています。 先生の移動がある病院らしく、半年ほど前に担当医が変わりました… (続きを読む)
    整形外科 2020年04月投稿
  • 真珠519
    4.0 小児科を受診しました。 時間外受付でもお世話になりました。 中々治らない傷から雑菌が入り高熱が出て、クリニックからの紹介状を持って伺いました。 … (続きを読む)
    小児科 2019年11月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。