Caloo(カルー) - 口コミ「治らないけど、このお医者さまなら頑張れそう」: 中濃厚生病院 - 関市

治らないけど、このお医者さまなら頑張れそう
seki (本人・50歳代・女性)

関節の症状で、治らないものなので、手術のタイミングを見つつ定期的に通院しています。

先生の移動がある病院らしく、半年ほど前に担当医が変わりましたが、以前の先生同様良い先生でホッとしています。

ここ数か月で症状がひどくなり、定期診察予約日まで待って先日受診し、つらい現状に共感しつつアドバイスをいただき、もうちょっと頑張ろうと思えました。

整形外科外来では、自立歩行ができない患者さんを、車いすやストレッチャーで、介助の方が移動のお手伝いをされながら多く行き来されています。私より高齢の介助者の方が、互いに移動しやすいように配慮しつつ、穏やかかつ効率よく介助されて見えるのを、診察待ちの間にお見かけし、自分もああなりたいと元気づけられました。

こちらの病院は先生も前述の介助の方も、それ以外の受付・会計・薬局・正面入り口のスタッフさんも、平均的に好感です。
今はコロナ騒動もあり、感染を広げまいと皆が一丸となって頑張っている体制が印象的でした。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

• 真珠519
    4.0 小児科を受診しました。 時間外受付でもお世話になりました。 中々治らない傷から雑菌が入り高熱が出て、クリニックからの紹介状を持って伺いました。 … (続きを読む)
    小児科 2019年11月投稿
  • タラッサ564
    2.0 数年前の暑い暑い夏、夫がめまいと嘔吐がひどく やっと 入院させてもらえました。 熱中症の疑いも考えられるのに、、、帰宅してくださいって、、、。 と… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2019年10月投稿