Caloo(カルー) - 口コミ「出産でお世話になりました」: 市立甲府病院 - 甲府市

市立甲府病院 の口コミ・評判

• 山梨県甲府市増坪町366地図
  • 電子決済可
  • 朝(8:30〜)
  • 女医
公式サイト 055-244-1111

出産でお世話になりました
4.0 産科

他県から引っ越してからの出産ということで、他の病院もあたりましたが、妊娠数週のうちに受信して予約が必要だったりしたので、比較的余裕のあるこちらの病院で出産することに。
通院中の待ち時間は30分~1時間くらいだったと思います。
マタニティヨガや勉強会などもコンスタントに開催されていて無料で参加出来ました。
早産になりかけて緊急入院しましたが、入院中は看護士さん皆さんに優しく接して頂けました。
ただ、人数が多すぎるせいか連絡が行き届いていないようで、看護士さんが入れ替わる度に同じ質問を何回もされるということがありました。
子供はNICUにお世話になりましたが、皆さんに親切に接して頂けました。
女の先生もいて物腰は柔らかいですが、ハッキリしたことはハッキリと言ってくれて良かったですよ。男の先生は2人だったかな。一人の先生にはとにかく忙しいんでしょうね…産後痒みを訴えたらキレ気味に対処されまして、産後の不安定で涙ぐんでいる私に看護士さんが忙しいとああなんです…とフォロー入れてくれました。
産後の母乳外来もあると聞いて、母乳で苦しんでいたので1度受診しましたが、その時はまだ体制が整ってなかったのか、たらい回し的扱いになり、その時はキレてしまい、そねむね爆発させてきました。すいませんでしたね、ごめんなさいねと謝って頂けて、それから2年たつので改善されているのでは?と思います。
食事は普通の病院食です。個室はプラス5000円で簡易ベッドも貸し出していたと思います。
出産費用は補助金でほぼ賄えたと思います。
私は点滴をしていたせいか異様に部屋が暑く感じてしまい、最初は大部屋だったので調整出来ずしんどかったです。大部屋ですと母子同室の為誰かしら赤ちゃんが泣いたり、3時間おきに授乳室へ皆さん出かけますし、夜中に誰かしらトイレにもいきますので眠るのが下手な人なんかは個室がいいと思いますよ。産後は無理せず自分をいたわった方がいいです。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2015年06月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開、個室(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)、母子同室

• あひあ
    3.0 子供が、小児科に入院しました。RSウイルスで入院しました。主治医の先生はとても親切で、ほぼ毎日様子を見に来てくれました。病気の説明もとてもわかりやすか… (続きを読む)
    小児科 2018年09月投稿
  • 牡丹雪806
    5.0 初めて甲府市立病院を使わせていただきました所、 先生、受付の方、看護師さんのほとんどが笑顔で接してくださいまして、 心地よい雰囲気の中受診… (続きを読む)
    2017年03月投稿