Caloo(カルー) - 口コミ「診療拒否…儲け主義?」: 総合高津中央病院 - 川崎市高津区
  • 夜(〜22:00)
公式サイト 044-822-6121

診療拒否…儲け主義?
Caloouser51693(本人ではない・20歳代・女性)
1.0 内科 風邪? 咳(セキ)

昨年夏に交通事故にあった時に受診した時は受付の方にすごく親切にしていただいたのですが、今回娘の風邪でかかろうとしたところ、診療拒否されました。

娘は近所の内科で受診して薬を飲んでいたのですが、処方された薬が効かず咳が止まらず吐き気を催すほどだったため、セカンドオピニオンのつもりでこちらを受診しました。
もう成人した娘ですが酷い貧血症状もあったので病院まで付き添い、受付などは本人にさせ待っていました。

内科で受診してひどい咳の原因が風邪によるものなのか、喘息持ちだからなのか診断していただき、アレルギー科なり呼吸科なり耳鼻咽喉科なり相応しい科を教えていただけたらいいなと思っていました。

が、医師でもない受付の中年女性が症状や経緯をあれこれ聞いてきて、その症状なら耳鼻科だ、今日は耳鼻科の外来はない、内科は紹介状がなければ受診できない、他の耳鼻科を受診するか、後日ここの耳鼻科を受診するか、内科で診て貰いたかったら他の診療所で紹介状をもらってくるかして下さいと追い返されました。

娘は大人しい子なので素直に戻ってきましたが私は不服でした。娘がもういいと言うので何も言いませんでしたが、医師でもないのにどうして問診のようなことをして診療科を決めてくるのか、どういう理由で内科は紹介状がなければ診療しないのかお聞きしたかったです。娘は大学に行けないくらい体が辛かったのに、早く良くなりたい一心で無理して電車に乗ってこの病院まで行ったのに。

他の方の口コミを見ても、どうもこちらの病院は儲け主義に走っているようでリピーターになりそうにないセカンドオピニオンの患者は受付で追い返すようですね。交通事故の時は高い検査料を保険会社が支払うとわかってるからあんなに親切だったのだなと思いました。

以前はこんな病院ではなかったのに、ガッカリです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年01月

• ダンデライオン515
    1.0 数年前まで小児科でお世話になってました。任意の予防接種を受けるべきか迷っていて先生に相談してから決めたいと思い受診しました。診察室で先生と話していた時… (続きを読む)
    小児科 2023年06月投稿
  • でぶ
    2.0 無呼吸症候群で内科に通っています。ここは勤務先から近いので便利であった。 何回も総胆管結石の手術を行いかなりお世話になっています。 外科は、東京慈… (続きを読む)
    呼吸器内科 2023年05月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。