何年も悩まされていた咳が一発で治りました

毎年春先に喘息になり酷い時は秋頃まで咳が続いていました、今年もまた咳が止まらず、苦しい日々が続いていたので前回通った病院に行きましたが
たまたま休みで、こちらの病院は別の方が風邪をひいた時に良かったとの事で、勧められたのもあり行きました。
受付から親切に対応してもらい、あいにく該当する科の先生がお休みだけど他の先生が診てもらえるとの事で無事診察、原因を効かれましたが今まで、飲んで診て効かなければ次という感じで薬を頂いた話をしたら、一度検査をした方が良いという事で検査をしましたところ、喘息の原因が花粉から来るとの事、くしゃみ、鼻水、涙などは一切なかったので、自分が花粉アレルギーだったことを知り 同時に処方された薬で一発で治りました。原因がわかり、対処もわかり良かったです
2018年01月
2018年04月
トネリコ23
4.5お盆にインフルエンザにかかってこの年の春先から流行した新型インフルエンザに罹った際に、お盆で個人医院が軒並み休みでこちらの病院へ行きました。 最初は微熱程度だったのですが、当時は… (続きを読む) -
わたけん
テティス横濱美容皮膚科
(神奈川県横浜市中区桜木町)

医療法人社団慈生会 梶ヶ谷クリニック
(神奈川県・川崎市高津区)
- 羽生 健院長
- 羽生 友起子副院長
病院昭和大学横浜市北部病院 (神奈川県横浜市都筑区茅ケ崎中央)3.58 口コミ52件診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、内分泌代謝科、糖尿病科、リウマチ科、神経内科、血液内科、腎臓内科、人工透析、緩和ケア(ホスピス)、外科、呼吸器外科、心臓血管外科、消化器外科、乳腺科、脳神経外科、整形外科、形成外科、美容外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、産婦人科、小児科、小児外科、精神科、歯科、歯科口腔外科、救急科、放射線科、予防接種
病院昭和大学藤が丘病院 (神奈川県横浜市青葉区藤が丘)3.72 口コミ35件診療科:呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、内分泌代謝科、糖尿病科、リウマチ科、神経内科、血液内科、腎臓内科、緩和ケア(ホスピス)、呼吸器外科、心臓血管外科、消化器外科、乳腺科、脳神経外科、整形外科、形成外科、美容外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、産婦人科、小児科、小児外科、精神科、歯科口腔外科、救急科、放射線科、予防接種
病院市ケ尾病院 (神奈川県横浜市青葉区市ケ尾町)3.52 口コミ2件診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、糖尿病科、アレルギー科、神経内科、外科、呼吸器外科、消化器外科、乳腺科、脳神経外科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、泌尿器科、歯科、予防接種
病院医療法人社団 明芳会横浜新都市脳神経外科病院 (神奈川県横浜市青葉区荏田町)3.57 口コミ10件診療科:内科、循環器内科、脳神経外科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、救急科、予防接種
病院医療法人社団緑成会横浜総合病院 (神奈川県横浜市青葉区鉄町)2.83 口コミ25件診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、リウマチ科、神経内科、人工透析、心臓血管外科、消化器外科、乳腺科、脳神経外科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、肛門科、眼科、耳鼻咽喉科、産婦人科、小児科、心療内科、歯科口腔外科、救急科、放射線科、予防接種