Caloo(カルー) - 口コミ「お盆にインフルエンザにかかって」: 江田記念病院 - 横浜市青葉区
公式サイト 045-912-0111

お盆にインフルエンザにかかって
トネリコ23(本人・30歳代・女性)

この年の春先から流行した新型インフルエンザに罹った際に、お盆で個人医院が軒並み休みでこちらの病院へ行きました。
最初は微熱程度だったのですが、当時は新型インフルエンザに社会的に敏感な時期で会社でも毎朝の検温を義務付けられており念のために行ったところ、検査結果は陰性でした。たいした症状もなかったですが、優先して診察してもらいました。
2日後に39℃を超えて再度診察に行き、陽性反応。
発症してから時間が経ちすぎているので、今さらインフルエンザの薬(当時はタミフル)を飲んでも効かないけど要りますか?と聞かれてなんだかなぁと。
当時、タミフルの副作用か異常行動が話題になっていたので、そんな危険のある薬を効くタイミングを逸しているのに患者に処方しようとしたことに無責任さを感じました。
結局、普通の発熱時に出される抗生物質などをもらって帰ることに。
この日は会計までめちゃくちゃ早かったです。

来院時期: 2009年08月 投稿時期: 2015年09月

• 5.0 毎年春先に喘息になり酷い時は秋頃まで咳が続いていました、今年もまた咳が止まらず、苦しい日々が続いていたので前回通った病院に行きましたが たまたま休み… (続きを読む)
    内科 2018年04月投稿
  • わたけん
    2.0 健康診断で訪れたのがキッカケで、体調不良のときに通院しています。 曜日や時間帯によって担当医が変わります。 健康診断も含め4名に診察してもらい… (続きを読む)
    内科 2015年02月投稿