Caloo(カルー) - 口コミ「雰囲気は良いが」: 新横浜こころのホスピタル - 横浜市港北区
  • 神奈川県横浜市港北区新横浜一丁目21番6号地図
  • 新横浜駅
公式サイト 045-474-1155

雰囲気は良いが
フルーツ姉妹(本人・30歳代・女性)
3.5 精神科

入院してました。
病棟内に喫煙室があり、その近辺のお部屋はタバコ臭が流れてきてしまっていたので、気管支等の疾患をお持ちの方は事前に遠ざけてもらうようお願いすることをおすすめします。

洗濯機と乾燥機は病棟(フロア)に1台、
100円硬貨専用のがあり、順番に使います。

食事量は中年くらいまでの年齢層には少なめかと思います。おやつ食べないと夕飯まで持ちません。

また自販機はありますが、売店はありません。
週1回、病院の方で購入し用意したお菓子やパンが部屋に並べられ病棟順で買いに行きます。
順番次第では選べるほどありません。
150点用意して完売するか数点残るレベルとか職員同士話しているのを聞きました。

作業療法は毎日違ったものが用意されており、
共同作業になるものもあったりして良かったです。

医師、看護師、相談員さん達は皆さん話しやすい方々でこちらの話をよく聞いてくださいました。
後から「あれからどう?」と心配して声を掛けてくださったりしてその場限りでないのがとても支えになりました。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年10月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

• 風雪792
    5.0 実母(認知症疑いあり)が医療保護入院していた市内の別のクリニックから転院というかたちで、こちらのクリニックに入院いたしました。主治医の先生により家族に… (続きを読む)
    精神科 2022年05月投稿
  • ねこ
    4.0 鬱がひどくなり、入院。 以後、入退院を繰り返しました。 看護師さんが何でも相談しやすく、安心して療養生活を送れました。 また全室個室なので、1人… (続きを読む)
    精神科 2015年08月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。